中国海洋大学MPAcc(会计硕士专业学位)通过ACCA认证,获九门免试!
发布人:曹慧妍  发布时间:2023-06-26   浏览次数:570

近日,中国海洋大学MPAcc(会计硕士专业学位)顺利通过了ACCA总部的审核与评估,获得 ACCA九门课程有条件免试资格,成为山东首家获得此项认证的高校。

2023626日上午,在中国海洋大学会计硕士教育中心“优秀大学生夏令营”开营仪式现场,ACCA山东区业务负责人胡景皓向中国海洋大学管理学院院长王竹泉教授颁发ACCA豁免认证证书。

中国海洋大学会计学专业拥有本科生、硕士和博士研究生的完整人才培养体系是山东省首个会计学专业博士点和山东省首个会计硕士专业学位授权点,也是山东省目前唯一的会计专业学位教育质量认证(A级)成员单位。

中国海洋大学管理学院院长王竹泉教授表示:“中国海洋大学努力探索国际先进与本土特色有机融合的国际化人才培养模式,以进一步强化专业特色和品牌优势。此次中国海洋大学MPAcc顺利获得ACCA九门有条件免试资格,标志着我校高质量的ACCA教学与学生服务获得ACCA的高度评价与认可。未来,我们将继续与ACCA携手培养具有国际视野和跨文化交流能力、胜任经济全球化环境的会计和经济管理工作的高级专业人才。”