管理学院首届就业委员培训班开班仪式结束
发布人:王苏  发布时间:2018-10-20   浏览次数:188

10月19日下午,中国海洋大学管理学院首届就业委员培训班开班仪式暨首次培训在管理学院举行。本次活动由管理学院职业发展协会运营,管理学院党委副书记许玲玲,团委副书记李凯、王晓、于小悦、毕文佳,研究生及本科生各班的班长、党支书、团支书、就业委员出席了本次活动。该培训班的目标是培养一支专门为学生服务的就业委员队伍,此队伍致力于从学生内部着手,引导学生树立正确的就业观和择业观,增强就业意识,提高求职能力和技巧。

开班仪式在王晓的主持下展开,仪式流程分为两部分。

第一项,管理学院党委副书记许玲玲发表致辞。许书记就为什么要设立就业委员、就业委员的工作内容、培训班未来活动等方面提出建议与要求,强调就业委员应当积极了解就业政策与方针,组织主题班会、模拟面试等班级活动,加强学生对就业、职业、创业的认识。此外,许书记希望各位就业委员不忘初心、牢记使命,全心全意为同学服务,为院、系就业工作献计献策。

第二项,就业委员代表刁卓同学发言。刁卓同学总结了就业委员的责任与工作,并代表全体就业委员承诺:自己将努力履行职责,完成好各项相关工作,在同学们的就业创业活动中发挥积极作用。

开班仪式结束后,随即开展首次培训活动,由王晓老师进行讲解。首先,王晓老师向同学们展示了管理学院应届毕业生去向,介绍了就业、读研、出国留学等多种途径,并对就业动态进行分析,大家对此有了初步认识。接下来,王晓老师对大学生的职业生涯规划进行了指导,指出当代大学生必须重视职业生涯规划,第一要客观认识自我,可以借助专业网站进行自我测试与评估;第二要认识职业,评估职业机会,应该及时了解行业信息,全面掌握就业新动态;第三要尽早确定自己的职业目标和路径,精准定位职业,并与时俱进地灵活调整和修改;第四要终生学习,高效行动,在学习中不断发展和完善自己。最后王晓老师明确了就业委员的职责与工作,嘱咐就业委员要密切关注同学们的就业思想动态与需求,及时对同学们进行约谈和跟踪调查,认真负责地做好工作。

管理学院首届就业委员培训班开班仪式暨首次培训在同学们热烈的掌声中落下帷幕。通过此次培训,各班就业委员对自己的工作有了全新的认识,并承诺自己将强化责任担当,明确努力方向,争做合格的就业委员。