李雪个人简介
发布人:张硕  发布时间:2020-06-13   浏览次数:6517

李雪  教授

1.个人简介

男,审计与管理咨询研究所所长,《中国会计研究与教育》编辑部主任,中国会计学会理事、会员,中国审计学会会员,中国注册会计师协会会员,中国资深注册会计师,中国注册税务师。

承担的课程有:

博士生课程:《审计理论研究》,硕士生课程《审计理论》、《高级审计理论与实务》、《审计理论与实务研究》、《环境审计研究》、《内部控制与风险管理》、《会计师事务所管理》、《风险管理》

本科生课程:《审计学原理》、《注册会计师审计实务》、《财务制度设计》、《内部控制》、《其他鉴证业务》。

培养了五十余名审计和内部控制方向的研究生和大量的行业人才。获得省级优秀教学成果奖、山东省首届研究生教育优秀成果奖二等奖、市级优秀教学成果奖、“交通银行”教师奖励基金三等奖等称号。

2.研究方向:主要从事审计理论与实务、注册会计师审计、效益审计、内部控制与风险管理等方面的研究。

3.主要成果

课题及论文:

主持科研课题多项,包括国家自然科学基金课题2项、省部级科研课题8项、市社科课题3项、横向课题多项;在《会计研究》、《审计研究》、《中国注册会计师》、《审计与经济研究》、《财务与会计》、《中国软科学》、《中国审计》、《中国内部审计》、《审计文摘》等国内外期刊上正式发表论文50余篇,其中CSSCI 文章5篇、人大复印报刊资料转载3篇、核心期刊30余篇。

出版著作:

《审计理论研究》,主编高水平教材《现代审计学》、《审计学原理》、《注册会计师审计实务》、《审计实务》、《审计基础与实务》等,参编教材多部。

担任山东省普通高校精品课程《审计学原理》和校级精品课程《注册会计师审计实务》的负责人;担任山东省成人教育特色课程《审计学原理》、《注册会计师审计实务》和中国海洋大学成人教育特色课程《审计学原理》、《注册会计师审计实务》的负责人。

4.联系方式

Email:lixueqd@126.com