“党建引领聚合力,校企共建促发展 ” ,多支部联合开展结对共建活动

发布者:李成林发布时间:2023-11-14浏览次数:278

—中共中国海洋大学管理学院营销与电子商务系教工支部委员会、

中共中国海洋大学管理学院机关党支部委员会

中共中国海洋大学管理学院市场营销本科生支部委员会、

中共中国海洋大学管理学院电子商务本科生支部委员会、

中共海尔品牌增值支部委员会、中共卡奥斯研发平台支部委员会

2023年11月9日下午,按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,以实际行动推进中国海洋大学海尔集团战略合作落地中共中国海洋大学管理学院机关党支部随营销与电子商务系教工支部委员会王举颖书记带领支部老师、研究生、本科生等一行40多人赴海尔集团开展结对共建,参观卡奥斯生态展、座谈交流,联合开展主题党日活动。

活动伊始,卡奥斯工业智能研究院院长秦承刚、海尔集团战略发展部合作总监吕泽民带领营销与电子商务系师生参观海尔卡奥斯生态展厅,介绍海尔创业38年来经历的六个战略发展阶段。秦院长表示,海尔经连续5年成为全球首个联网生态品牌。在2021年“人单合一”认证中心成立,第一份“人单合一”认证证书的签发,也标志着中国的管理模式逐渐的走向了世界舞台的中央。

支部共建,意义深远。双方在党建经验交流、企业生态品牌建设和产业互联网数字化赋能等方面达成长期合作意愿。下一步,双方将充分发挥各自在人才培养、科研合作、社会服务等方面的优势,共同促进产学研深度融合,迈上新台阶。

随后师生们还参观了卡奥斯数字化赋能大厅,了解以用户体验为中心的大规模个性化定制模式,对于场景数字化、企业数字化、园区数字化、行业数字化和城市数字化有了更深的理解和体会。

在生态体验中心参观结束后,师生党支部同志们来到董事局召开座谈会,座谈交流会议由集团组织部秦存涛主持品牌增值平台王恩浩、卡奥斯工业互联网研究院秦承刚、战略发展平台吕泽民、集团平台党委、新事业生态圈党委党建主管及部分党员参加会议。首先,秦存涛部长对王举颖书记一行表示欢迎,并分享了海尔集团党建创新体系建设,希望以此次结对共建活动为载体,拓展支部建设新途径,探索党支部之间优势互补、资源共享、共同发展的党建新思路,促进党建与业务工作深度融合、双向提升。随后,王恩浩总监、秦承刚院长分别介绍了所在支部的基本情况,并分享了海尔集团生态品牌体系建设和卡奥斯数字化赋能模式。双方聚焦党建、品牌、业务等相关内容进行深入交流互动。

王举颖书记表示党建引领业务的开展,除了人才培养输送接轨,企业中的实际问题及创新成果能够体现在教师授课、论文选题中也是更深层次互动的开端,并对双方推进更加深入的合作表示了强烈期待,希望能够开出共建之花、结成党建硕果。明年也将是中国海洋大学百年校庆和海尔创业四十周年,希望通过本次党建共建,推动双方校企合作走向深入,取得更多丰硕成果。同时诚挚邀请各位领导走进学校走上课堂,为老师和学生们介绍和分享企业管理创新实践的经验。

座谈会最后,王书记分别与王恩浩、秦承刚共同为校企党组织结对共建揭牌。海尔品牌增值党支部、卡奥斯研发平台党支部与中国海洋大学管理学院营销与电子商务系教工党支部、机关党支部、市场营销本科生党支部、电子商务本科生党支部共建活动圆满结束。