会计学系教工党支部赴安永华明会计师事务所青岛分所开展党支部结对共建活动

发布者:李勤发布时间:2023-09-25浏览次数:10

习近平总书记强调:“要处理好党建和业务的关系,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。”为推动党建工作和业务工作深度融合,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,使党建工作走到实践中去,921日下午,会计学系教工党支部联合会计财管硕士研究生第二党支部、会计学本科党支部、财务管理本科党支部党员赴安永华明会计师事务所青岛分所开展党支部结对共建活动。

活动伊始,通过一段讲述安永成长历程的短片,会计学系师生对成立于19929月的安永华明会计师事务所有了更加深刻的了解,其多元、共融、公平的企业文化给会计系师生留下了深刻印象。

安永华明会计师事务所青岛业务主管合伙人、党支部书记宋进军,详细介绍了事务所基本情况情况。安永华明会计师事务所拥有审计、税务、咨询、战略与交易咨询等多条业务线,其中审计不仅是常规意义上理解的审计,还包括发证及诚信合规、财务会计咨询、数据分析、气候变化与可持续发展服务、中恒工程造价咨询。宋进军书记强调安永华明会计师事务所是中国的企业,是党领导下的企业。

会计学系教工党支部书记、系主任房巧玲教授介绍了本次活动背景以及海洋大学管理学院会计系的培养层次,表达了与青岛知名国企、四大深度融合,搭建校企合作、人才培养平台,实现更好合作共赢的诚挚希望。

本次活动旨在以党建为引领,以业务为基石,搭建更加务实有效的校企交流平台,房巧玲教授希望能将安永业务中的实际问题,融入论文或研究选题中,培养学生理论与实践结合能力,也为安永创新解题思路。

活动最后,在安永华明会计师事务所青岛分所党支部领导及讲解人员的带领下,会计学系师生走进事务所办公室,对安永的工作环境和企业文化进行了全面了解。

党建引领思想,携手共赴未来。以本次结对共建活动为契机,中国海洋大学管理学院会计学系与安永华明会计师事务所达成友好约定及深入合作,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。