管理学院与德勤中国开展校企合作座谈交流

发布者:李勤发布时间:2023-09-18浏览次数:10

2023914日,中国海洋大学管理学院与德勤中国举行校企合作座谈,双方就管理学院与德勤中国在校企合作人才培养、智力合作等方面展开交流。

会上,管理学院党委副书记、副院长乔宝刚致辞,介绍学院基本情况,并表示“产学研合作是创新驱动发展战略的关键环节,通过合作,企业、学校可以优势互补、资源共享,实现学校、企业、学生‘三赢’的局面”。

管理学院会计学系主任、教授房巧玲介绍会计学系学生的基本情况,并表示未来可以在企业参访、招聘、校企课程合作、校外导师等方面进行一些深入合作,把专业人才培养好、使用好,共同探索出数字经济时代下高素质财经人才的培养路径。

德勤中国人力资源总监范玲介绍公司基本情况,她表示,德勤中国致力于培育人才,专注自身业务多方位发展的同时面向未来,通过凝聚政府、产业、教育等多方面资源形成合力,接续培养青年人才,实现企业走入校园,从源头搭建多元化人才培育体系。

2023915日,对标世界一流推动经济高质量发展主题论坛暨德勤青岛办公室启动仪式在崂山区举行,管理学院会计学系主任房巧玲教授出席了本次论坛暨启动仪式。