会计学系教工党支部赴普华永道中天会计师事务所青岛分所党支部开展结对共建活动

发布者:齐峰发布时间:2023-06-24浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,623日上午,会计学系教工党支部联合会计财管硕士研究生第二、第三党支部党员赴普华永道中天会计师事务所青岛分所党支部开展结对共建活动。

活动伊始,普华永道中天会计师事务所青岛分所合伙人、党支部书记谭磊对房巧玲教授一行表示热烈欢迎,他表示此次党支部结对共建活动对贯彻落实党的二十大精神,推动主题教育走深走实,促进院企产学研合作具有重要意义。随后,谭磊从基本情况、核心服务、市场地位、价值观念、党建工作等方面详细介绍了普华永道中天会计师事务所。

随后,会计学系教工党支部书记、系主任房巧玲教授就海大管理学院以及会计系的基本情况进行了介绍,她表示此次共建活动,是在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育过程中的一次重要实践,希望系企双方能够在一流财会人才培养、专业实习实践平台搭建、就业规划与指导等方面加强合作,建立科教产融合、人才协同培养机制,强化优势互补,共同推进高质量发展。

活动最后,双方进行了党支部结对共建揭牌仪式,参与活动的师生党员共同参观了普华永道中天会计师事务所工作环境、企业文化。