预通知|中国海洋大学首届“工商管理质性研究方法与应用” 研究生学术论坛会议日程

发布者:崔巧林发布时间:2023-06-16浏览次数:10

主办单位:

中国海洋大学研究生院

中国海洋大学管理学院

中国·青岛

202372-202373

中国海洋大学管理学院简介

中国海洋大学管理学院成立于1986年。多年来,秉承精业博学经世致用的育人理念,经过不断积累和发展,学院已发展成为学科层次较高、师资力量雄厚、教学科研水平高、学科发展优势突出,在国内有较大影响的研究教学型学院。管理学院下设工商管理系、会计学系、营销与电子商务系、旅游学系和中国企业营运资金管理研究中心、中国混合所有制与资本管理研究院、中国海洋大学创新创业研究中心、应用会计研究所、农业经济管理研究所、管理创新与环境战略研究中心、人本价值研究所等教学科研机构。现有工商管理博士后科研流动站、工商管理一级学科博士学位授权点、农业经济与海洋产业管理二级学科博士学位授权点,有工商管理、农林经济管理两个一级学科硕士学位授权点,有工商管理硕士(MBA)、会计硕士(MPAcc)、旅游管理硕士(MTA)、农业管理硕士等专业学位授权点。会计学专业、工商管理专业、旅游管理专业入选国家级一流本科专业建设点。

近年来,学院教师承担和完成了国家社会科学基金重大项目、国家社会科学基金重点项目、国家自然科学基金和国家社会科学基金一般项目50余项、省部级科研项目100余项、在国内外核心期刊发表高水平论文600余篇、出版学术专著和教材60余部,获得省部级以上科研成果奖30余项。学院历年承担的国家级、省部级科研课题和地方政府、大型企业委托的研究项目,取得了一系列具有广泛影响的科研成果。长期以来,学院注重提高教学水平和强化教学质量,在课程设置、教学内容、教学方法与手段等方面强调改革与创新,以适应社会发展需要,历届毕业生均赢得了用人单位的好评。学院遵循面向需求、持续创新的办学理念,立足山东、服务国家,持续加强国内外合作与交流,不断提高教学科研水平和人才培养质量,将学院建设成为高水平、创新型国际知名商学院。

中国海洋大学首届工商管理质性研究方法与应用

研究生学术论坛

会议简介

质性研究是工商管理学术研究的重要研究方法。近年来,案例研究、扎根研究等质性研究方法越来越得到学术界的重视和推广。基于此背景,本论坛旨在打造工商管理质性研究领域各方专家学者、研究生们思维碰撞、交流共享的重要平台,通过开展工商管理质性研究新方法、新技术、新理念的深度讨论,可以推动校内外老师和研究生以多样的视角与思考方式加入到工商管理质性研究领域当中,倡导新的研究范式,鼓励多学科、融合性高质量研究,以具体的研究问题和经验现象入手,拓展工商管理质性研究的视野,提升质性研究能力。

特邀演讲嘉宾(排序按照姓氏首字母)

会议议程

会议住宿推荐

青岛融海耀州酒店协议价380元左右

地址:李沧区-九水东路2669号楼

联系人:董相慧

电话:18354220013

(会议正值青岛啤酒节期间,房源有限,请您及时预订房间)

会务联系人:

崔老师:0532-66782622

邮箱:cuiqiaolin@ouc.edu.cn

有关会议具体安排见下一轮通知。未尽事宜以后续通知为准。