党建引领聚合力,同行致远向未来——会计学系教工党支部赴毕马威青岛党支部开展结对共建活动

发布者:齐峰发布时间:2022-11-28浏览次数:224

为深入落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,充分认识学习党的二十大精神的重要意义,坚决贯彻党的二十大作出的重大决策部署,管理学院会计学系教工党支部开展系列党建活动。

为进一步推进校企合作、产教融合,探索基层党建工作新思路、新模式,1125日下午,管理学院会计学系教工党支部及本科生各党支部与毕马威青岛党支部开展党建共建活动,双方就未来支部共建领域、人才培养合作机制及当前财会热点话题等方面进行了现场探讨与交流。在结对共建揭牌仪式上,双方党组织负责人进行党建结对揭牌。

双方党支部成员分别就企业与学校的基本情况进行了介绍,并就未来共建合作方向进行了充分交流与分享。近年来,中国海洋大学管理学院会计系与毕马威开展了多领域的合作,校企间一直保持着密切的沟通与联系。本次党建共建,是在双方深入学习贯彻党的二十大精神新时期的一次重要实践。本次活动中,双方进行了座谈,对师生们关心的问题,特别是人才培养与需求、数字化审计、ESG等会计审计前沿热点话题等,进行了深入的交流和热烈的探讨。双方表示,未来将在学术交流合作、定向实习交流、学科产教研融合、人才协同培养等方面建立高效的合作机制。在未来的合作中,双方将加强优势互补,汇聚校企双方优势资源,共同把校企合作平台打造成为产教融合、人才培养的优质基地,画出院企党建共建最大同心圆。