营销与电子商务系教工党支部组织召开专业建设研讨会

发布者:齐峰发布时间:2022-10-12浏览次数:209

812-13日,营销与电子商务系教工党支部组织召开市场营销、电子商务专业建设研讨会,支部全体党员同志及部分教职工参加,另外邀请了国内知名专家以线上方式参会。营销与电子商务系主任周荣森同志主持会议。

会议伊始,周荣森主任结合新文科与新商科建设背景,围绕着如何明确市场营销、电子商务专业的建设方向,以学科建设为抓手,着力推动专业建设与人才培养质量不断提升,向与会同志详细介绍了此次会议的主题和讨论范围,并组织全体教师开展了深入讨论。

经会议邀请,教指委委员、厦门大学彭丽芳教授、首都经贸大学王永贵副校长、武汉大学经管学院汪涛院长分别围绕电子商务和市场营销专业建设做了线上专题报告,并就与会同志提出的专业建设问题进行了解答,对我系专业建设方向与具体举措提出了指导性建议。之后,全体与会教师继续围绕培养方案设计、课程建设、一流专业申请与建设等主题开展了深入讨论。

此次会议使全体与会同志进一步深刻认识了市场营销、电子商务专业建设方向和目标,更加明确了自身在专业建设中的定位、担当和职责,表示将同心聚力服务于人才培养和专业建设。