营销与电子商务系教工党支部走访校友与实践基地

发布者:齐峰发布时间:2022-10-12浏览次数:206

202289-11日,在系主任周荣森老师及支部书记王举颖老师的组织协调下,管理学院营销与电子商务系教师实地走访了烟台源力德海洋生物有限公司、烟台胜地汽车零部件制造有限公司及山东移动通信有限责任公司烟台分公司三家企业并就推进校企合作、促进产教结合等问题开展了座谈交流。三家企业相关领导和部门负责人参加了此次调研活动。

89日上午,调研组首先走访了烟台源力德海洋生物有限公司(以下简称“源力德”),受到姜乃义董事长和管理团队的热情接待。座谈会上,校企双方就企业营销运营策略、电子商务等方面面临的堵点、难点进行了深入交流,就未来合作方向进行了探讨。随后,在姜总的带领下,调研组参观了源力德加工车间及海参科普馆。

调研组走访烟台源力德海洋生物有限公司加工车间

89日下午,调研组走进校友企业——烟台胜地汽车零部件制造有限公司(以下简称“胜地”)。胜地公司人力资源总监张大鹏是管理学院2000届市场营销专业优秀校友,他对调研组的到来表示热烈欢迎。在张总的陪同下,调研组参观了胜地全自动流水生产线,了解了胜地企业发展历史、企业文化和未来发展前景。座谈会上,校企双方就市场营销和电子商务类专业人才培养、实习实训、就业情况与企业人才招聘等内容进行了深度交流与探讨。

调研组走访烟台胜地汽车零部件制造有限公司

调研组参观烟台胜地汽车零部件制造有限公司车间

811日上午,调研组走访了山东移动通信有限责任公司烟台分公司(以下简称“烟台移动”)。烟台移动副总经理王宁是管理学院2002届市场营销专业优秀校友。在王总的带领下,调研组参观了由烟台移动承建的烟台市5G+应用创新体验中心,体验了烟台市最新的5G+农业、工业、教育、党建、文化旅游等实际应用,系统了解5G技术构建多场景、多维度、智能化的立体网络和应用,真切感受到5G技术与传统行业深度融合带来的深刻变革。随后在座谈会上,校企双方就人才培养、校园招聘、科学研究等方面合作达成诸多共识。

调研组走访烟台市5G+应用创新体验中心

调研组参观烟台市5G+应用创新体验中心

通过此次走访,调研组进一步了解了学科专业相关行业的发展形势及企业用人的新要求。今后,营销与电子商务系教工党支部带领全系教师将在实习实训、产教融合、毕业生招聘等方面,与企业继续开展深度合作,共同为“推进产教融合,提高营销创新人才培养质量,服务地方经济发展”做出应有的贡献。

通讯员:戚昕