全国校园管理会计案例大赛正式启动!

发布者:李鹏飞发布时间:2021-11-26浏览次数:933

大赛背景

IMA(第十一届)全国校园管理会计案例大赛现正式启动!本届大赛由IMA(美国注册管理会计师协会)主办,IMA校园管理会计案例大赛作为全国性校园公益活动,参赛学生通过商业实战模拟和案例分析,透视商业环境、理解商业思维,展示并提升专业能力以及综合分析、沟通技巧、团队协作等职业素养,在步入职场前增强职业意识、提升管理会计应用能力和职业竞争力;参赛院校则可借此机会检验及展示教学成果,助力教学创新,提升知名度和国际影响力。大赛将在大学生、学术界和企业之间搭建平台,为管理会计理论和实践融合、优秀人才的培养和全面推进管理会计人才体系建设助力。

本届大赛面向全国本科和硕士在校学生免费开放,共设置东北、华北、华东、华南、华中、西南和西北七大赛区,包括校内选拔、初赛、复赛、区域决赛、全国总决赛等环节。

报名截止日期

初赛报名截止日期:2021年12月11日

总体目标

以校内赛形式宣传推广大赛,并挑选最多10支优秀队伍进一步指导以参加初赛。

参加对象

全校师生均可参加,年级专业不限,每队4-5名同学。

案例要求

参照初赛要求制作案例分析报告。

比赛流程

校内组队 -> 下载/分析案例 - >制作分析报告 - >评委评审PDF报告(灵活决定是否进行现场比赛)-> 排序确定10支获胜队伍

大赛官网

报名通道

长按并识别二维码参与报名吧!

拓展了解

IMA,美国管理会计师协会(The Institute of Management Accountants,简称IMA®)成立于1919年,是全球顶级的国际管理会计师组织之一,为企业内部的财务专业人士提供高含金量的资格认证和高质量的服务。致力于通过开展研究、CMA认证、继续教育、社交网络以及倡导职业道德标准等方式,转变传统财务领域的思维模式,服务全球财会行业,从而推动企业优化绩效,成就会员个人职业发展。

CMA(Certified Management Accountant)美国注册管理会计师是由成立于1919年的美国管理会计师协会(Institute of Management Accountants,IMA)所建立的专业认证制度,是全球管理会计领域最权威的认证,被誉为北美三大黄金证书之一。

CMA是唯一 一个由中国部委引进并持续推行的国际从业资格认证;是国际资格认证领域唯一可选择中文考试的认证;是大专在校生均可选择的国际职业资格认证考试项目。该认证可助力打通学子升学通道,就业前景十分广阔,CMA持证会员多就职于世界500强、银行财务、信贷管理,四大会计师事务所,信息化咨询IT,市场营销、人力资源管理,财务分析等管理岗位。IMA中国区财会人员薪资调查报告显示:CMA持证会员平均工资为296127元,比非持证者高39%,平均总收入为378310元,比非持证者高44%。目前国内的管理会计相关人才缺口近500万,各央企、国企、世界500强企业高度认可CMA,人才招聘、竞争上岗、升职加薪CMA优先。

阅读93