【为社会办好事】“校地携手 共话乡村振兴”——市场营销系教工党支部赴莱西开展主题党日活动

发布者:李鹏飞发布时间:2021-06-23浏览次数:312

6月10日,中国海洋大学管理学院党委书记王正林率市场营销系教工党支部老师一行14人,到莱西市举行“校地携手 共话乡村振兴”调研暨主题党日活动,团市委副书记董亢亢、马连庄镇党委副书记高培帅一同参加活动。

第一站:河崖红色革命教育基地

在河崖红色革命教育基地,参观了胶东行署机关纪念馆,缅怀抗战先烈,重温红色经典,大家纷纷表示要以抗战军民为榜样,团结一心,克服困难,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,在思想教育、科技创新等各项工作中争取更大的进步。

第二站:马连庄农业发展公司

在马连庄农业发展公司,实地了解了公司的发展经营状况及农特产品营销途径等相关情况,并就设立学院电商直播实习基地等问题进行了探讨,借助学院的人才和资源优势,加大农产品推广销售力度,助力农业农村高质量发展。

第三站:水集街道产芝村

在水集街道产芝村,参观了“产芝老家”展览馆,了解了产芝村集乡村生活体验、民俗文化体验、遗址文化教育、乡村创客、青少年研学等功能于一体的“一站式”乡村文化综合体,了解了“产芝大馒头”等特色农副产品,对产芝村“电商助农、产业兴农”提出了宝贵的建议。

下一步,学院将加大与莱西市的合作力度,找准高校科技创新资源与乡村振兴、青年发展的结合点,通过深化校地合作、联建共建活动、分享工作资源、交流工作经验、解决实地问题等途径,形成工作合力,带动乡村振兴、助力青年发展。

通讯员:黄建琦 李鹏飞