【我为师生办实事】管理学院举办“未来,你好”师生面对面活动

发布者:李勤发布时间:2021-05-31浏览次数:298

加师生强交流,切实做好本科生学风建设及职业生涯规划指导,围绕党史学习教育中“我为师生办实事”实践活动要求,524日下午,管理学院举办会计学系2019级本科生“未来,你好”师生面对面活动。会计学系主任罗福凯,会计硕士教育中心副主任孙建强,班主任徐凤霞、贾凡胜,辅导员李勤、于思程出席活动。

活动伊始,同学们拍摄制作的暖场视频活跃了现场气氛,主持人朗读同学们给老师写的明信片进一步拉近了同学与老师们之间的距离,交流环节在轻松欢快的氛围中正式拉开帷幕。

根据同学们事先统计的具有普遍性的问题,各位老师结合个人经历给予同学们指引,建议同学们尽早制定相对清晰的职业规划,再结合自身职业规划来选择读研还是工作。罗福凯、孙建强、徐凤霞、于思程针对“哪类同学比较适合读研?”“会计学、财务管理、MPAcc专业研究生招生基本情况” “读研之后的发展方向” “对于不同发展方向在择校和读研时有哪些注意事项?”等问题进行了重点回答。于思程结合就业工作和统计数据,从升学、考公、企业求职等毕业去向进行了详细分析。李勤提醒同学们积极参与学院举办的各类分享活动、座谈会、工作坊等,并通过各类招生信息网、就业信息网等渠道全方位了解升学及求职等相关信息。在互动交流环节,同学们结合自身实际进一步向老师进行了提问,六位老师们分别给予了细致耐心的解答,消除了同学们的疑惑。

大二是充满迷茫与机遇的重要时期,通过本次“未来,你好”师生面对面活动,同学们从老师的敦敦教诲中吸取了宝贵意见,也逐渐明晰了自己的目标,相信同学们能够在未来追逐梦想的道路上砥砺前行!

通讯员:李勤 程一格 朱毅函