中国海洋大学民营企业成长学院挂牌仪式暨成长一期开学典礼举行

发布者:李鹏飞发布时间:2021-05-10浏览次数:288

周云平(左五)、王久军(左四)、姜巧珍(右四)、于志刚(右五)、卢光志(右三)、胶东四市代表等共同为民营企业成长学院挂牌

5月8日,全国民营经济领域首家由高校成立的民营企业成长学院——中国海洋大学民营企业成长学院(以下简称“成长学院”)挂牌成立,青岛成长一期开班典礼同日举行。山东省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平,青岛市委常委、统战部部长王久军,市政协副主席、市工商联主席姜巧珍,中国海洋大学校长于志刚,学校党委副书记卢光志等出席活动。

活动现场,周云平、王久军、姜巧珍、于志刚、卢光志、胶东四市代表等共同为成长学院挂牌。挂牌仪式后,在管理学院学术报告厅举行了成长学院青岛成长一期开学典礼,与会领导共同转动船舵,成长学院青岛成长一期正式开班。

成长学院青岛成长一期开学典礼现场

周云平在开学典礼上致辞,他希望青岛市工商联与中国海洋大学携手深入合作,将民企成长学院真正打造成为民营经济人士健康成长的园地,推动广大民营企业家善于学习、坚持学习、终身学习。同时,广大民营企业家也要坚定不移发扬企业家精神,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

王久军在讲话中,对青岛市工商联会同胶东其他四市工商联与中国海洋大学成立民营企业成长学院,不断加大年轻一代培养力度的具体实践给予了肯定,并寄语民营企业家学员,珍惜学习机会,做听党话、跟党走的践行者,做融入青岛发展的推动者,做全面综合发展的引领者。勇于肩负起历史赋予的责任和使命,积极响应时代呼唤,在发展中实现价值。

卢光志在致辞中表示,中国海洋大学作为36所国家“世界一流大学建设高校”(A类)之一,充分发挥科教优势,为民营企业发展和企业家成长提供智力支持和知识动能,既是学校响应和落实国家号召、主动融入和服务经济社会发展、彰显大学责任和担当的重要途径,更是学校积极响应习近平总书记“用心学党史、真心办实事”号召的务实之举。

戴班徽仪式

在青岛成长一期开班典礼上,中国海洋大学管理学院院长权锡鉴和党委书记王正林为所有学员佩戴班徽。青岛成长一期班长、青特集团有限公司总裁纪建奕代表学员发言。

青岛成长一期的同学们参观校史馆

在开学典礼之前,作为入学教育的第一课,青岛成长一期的同学们一起参观学习了学校校史馆、王蒙文学馆和林少华书房。通过实地参观的方式,让同学们树立正确的学习观,同时培养和加强对学校的认同感和归属感。

据悉,青岛成长一期的培训将采取双导师制班级管理,本期培训班由青岛市委统战部副部长、市工商联党组书记杨长军和中国海洋大学管理学院党委书记王正林共同担任班主任,学习培训与助企服务同行。学员们在为期2年的研学时间里,将围绕商业模式、战略管理、股权激励、领导艺术等主题集中学习,辅以游学启智、企业家大讲堂助力,通过成长学院搭建的企业家系统成长学习和资源聚合平台,全面提升创新思维,推动企业加速成长。

通讯员:马宏伟

新闻链接:

中国海洋大学民营企业成长学院由胶东半岛五市工商联(总商会)与中国海洋大学联合发起成立,并在2020年8月举办的胶东经济圈一体化商协会联盟成立大会上正式揭牌,是全国首家高校举办的民营企业成长学院,旨在为民营企业搭建系统成长学习和资源聚合平台,为民营企业提供持续发展的新知识动能。学院首期培训班“青岛成长一期”是由青岛市工商联主办,中国海洋大学民营企业成长学院承办的高端学习交流项目,旨在实现民营企业的项目整合、资源聚合、跨域融合,培养具有全球视野与管理智慧,塑造符合时代需求并从容应对国际竞争形式的新时代企业家。