刘秀丽个人简介

发布者:张亚健发布时间:2015-10-14浏览次数:10701

(参考项目:姓名、职称、职务、研究方向、电话、邮箱等)

刘秀丽,副教授,

研究方向:人本价值管理,管理会计,绩效管理

邮箱:xlliu@ouc.edu.cn

二、学习及工作经历

本科就读于洛阳工学院会计学专业,研究生就读于西南财经大学会计学专业,毕业后至今任教于中国海洋大学会计学系,期间20129-20131月到台湾政治大学交流。

三、主要学术和社会兼职/荣誉

中国海洋大学人本价值管理研究所研究员

四、代表性成果

(参考项目:项目(课题)、发表论文、出版著作、获得奖励等)

在《会计研究》、《财会通讯》、《财会月刊》等核心期刊发表学术论文二十余篇。

曾参与“人本会计与价值管理研究”、“青岛科协财务管理体制研究”、“港务局现代财务系统培训项目”、“利益相关者治理与财务报告模式改革研究(02jd790015)”、“面向21世纪的会计高等教育”、“青岛市信息服务业发展战略研究”、“创新导向的技能人才星级动态激励机制构建”等省市级纵、横向课题研究。主编《国际会计》获得2000年度青岛社科联二等奖、中国海洋大学优秀教材特别奖。“《管理会计》课程整合性教学设计与应用研究”项目获得中国海洋大学教学发展基金立项。

曾参与青岛市科协财务管理体制咨询项目,曾参与鲁丰航运、山东省国税局、中国银行山东省分行、中车集团、海信集团、青岛市市南区金融工作办公室等相关培训咨询项目,主要担任培训讲师与咨询专家。

曾获评校级优秀论文指导教师、优秀班主任。

五、其他(教学情况等)

主讲本科课程《管理会计》、《企业与会计师》,参与讲授《会计学科概览》。

主讲研究生课程《高级管理会计》、《绩效管理》,参与讲授《人本会计与人本价值管理研究》、《会计学(MBA管理会计)》。