管理学院校友访谈旅游管理系专场顺利举办

发布者:glxy发布时间:2014-12-07浏览次数:547

本站讯12月6日晚,管理学院“问梦青春,校友讲坛”旅游管理系专场在管理学院三楼会议室拉开帷幕。本次活动由中国海洋大学管理学院党委和管理学院团委主办,由2013级旅游管理班承办。

本次专场的主题是“青春接力:你的故事,我的成长”。活动邀请到了2002级旅游管理高乐华学姐,现任教于中国海洋大学文新学院文化产业管理专业,以及2002级旅游管理李艳学姐,现任职于华润置地(山东)发展有限公司。在主持人对两位嘉宾表示欢迎之后,访谈正式开始。

第一部分:忆往昔。为了拉近学姐和同学间的距离,主持人请两位学姐回忆分享了她们对旅游系老师的印象。学姐们印象深刻的是蔡礼彬老师的幽默风趣、方百寿老师的睿智严谨以及盛红老师的和蔼温柔等等,学姐们的描述赢得全场掌声与呼声不断。同学们还听高乐华学姐分享了自己大学时的初恋以及李艳学姐的爆料,仿佛又回到大学时的美好时光。最后李艳学姐送上温馨的忠告:大学时代的恋爱可能不会有美好的结局,不管结果怎样,对经历过的那份美好,我们可以收藏、可以记忆、可以珍惜,顺其自然就好。有,我珍惜;没有,我淡然。

轻松愉快地“忆往昔”之后,迎来访谈第二部分:畅未来。就主持人提到的实习与就业方面的问题,李艳学姐跟大家分享了自己求职的实例,告诉大家要培养职业习惯,也让大家知道了“第一印象”的重要性。高乐华学姐给大家的建议是简历一定要丰富。

最后的互动环节。听学姐们分享了那么多,大家踊跃提问。同学们问到了考研的问题,问到了如何扩大交际圈的问题以及考研与就业如何抉择的问题等等,学姐们都悉心解答。其中,学姐们讲到最多的就是一定要明确目标,知道自己想要什么,然后下定决心坚持下去,成功就不会太远。还有同学问到了高乐华学姐为什么选择教师这个职业的问题,学姐在与我们的分享中说到:“台上十分钟,台下十年功”,每节课100分钟,她都会用两天的时间来准备,因为付出就有收获,这正是她喜欢教师这个职业的原因。乐华学姐的分享也让同学们对教师这个职业更加敬佩和尊重。

最后,在全场热烈的掌声中,本次校友讲谈——旅游管理系专场圆满落幕。

通讯员:李洪燕