管理学院校友访谈——2013级工商管理专场顺利举办

发布者:glxy发布时间:2015-10-13浏览次数:804

本站讯本次校友访谈在二十九日下午六点半在管理学院118进行。参加本次活动的嘉宾有工商管理专业2008级毕业生仉瑞学姐和2012级应届生于梦琦学姐。2013工商管理班同学热情高涨,积极参与到本次活动中来。

活动开始,主持人介绍嘉宾入场,为了调动现场气氛,高伟同学为同学们献上了一段精彩的脱口秀,讲了自己宿舍四个男生之间的爆笑故事。脱口秀结束后,活动正式进入访谈环节,主持人首先问于梦琦学姐为什么最终选择保研这条道路。学姐恳切的向大家介绍了自己的个性特色并以此为出发点分析自己的道路选择。然后主持人向仉瑞学姐发问,如何提高自己在求职时的竞争力,如何选择一个真正适合自己的职业。仉瑞学姐从身边同学的众多例子中为我们总结出一些非常实用的经验,同学们受益匪浅。接下来,于梦琦学姐向大家介绍了保研的步骤以及现在应该做好的准备,并强调了成绩的重要性,仉瑞补充道:成绩对于保研来说只是一个必要条件,但并不代表着成绩好就适合读研究生,是否读研究生还是要结合自己的个性特点。同时阐述了我们这个年级的学生在这个年纪的浮躁心理对于认清自己的发展道路的负面影响,同学们纷纷点头表示认同。接下来主持人询问了仉瑞老师一个大家都十分关心的问题,如何获得更合适的实习机会,学姐恳切的向大家介绍了实习经历对于找工作来说是一把双刃剑。关于考公务员的话题将本次活动推向了高潮,于梦琦学姐介绍了12级的考公热潮,仉瑞学姐也就公务员工作性质、该如何应对等现实问题进行了全面深入的阐述。最后仉瑞学姐还想我们介绍了她在美国游学以及在北海挂职的经历与体会,开拓了同学们的视野。

访谈环节结束后,班级同学进行了“猜猜这是谁”的猜衣服游戏,妙趣横生。还进行了一次抽奖,被抽中同学获得幸运优盘。

通讯员:管吉鹏

编辑:毕文博