管理学院校友访谈第八讲——工商管理专场圆满落幕

发布者:glxy发布时间:2014-11-26浏览次数:361

校友分享

本站讯 2014年11月22日晚,管理学院“问梦青春·校友讲坛”第八讲——工商管理系专场在管院院楼精彩举行。本次活动由管理学院党委和管理学院团委主办。

本次专场邀请到了管理学院团委副书记王鹏老师,工商管理04级张献保学长,工商管理04级刘召友学长,工商管理05级杜晓玲学姐。几位嘉宾与同学们进行了面对面的交流,并分享了他们精彩阅历和人生感悟。

活动伊始,精心准备的暖场舞蹈迅速点燃全场,展现了工商管理13级的青春风采。校友访谈在轻松愉悦的氛围中拉开序幕。嘉宾和主持人以座谈形式,围绕着大学生活、职业道路等主题进行交流,学长学姐谈吐幽默,同学们也从他们的经历中受到启发,对自己的学业和实践有了更深刻的认识。

中场游戏环节,嘉宾和同学一起放松欢乐,共同回忆温馨美好的校园生活。观众掌声不断,大家在欢笑中进入了下半场的互动问答环节。大学困惑、未来选择等等都是同学们感兴趣的问题,大家都不愿错过这个机会积极进行提问,学长学姐根据自己的经验一一给出指导和建议,他们的鼓励充满正能量,同学们从中获益匪浅。

最后,每位嘉宾送给在场学弟学妹们一句话,这句话引领并伴随他们不断向前。张献保学长提到:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”激励大家在成功之路上不断摸索奋进。刘召友学长告诉大家:“老老实实做人,踏踏实实做事。”朴实的语言印证了他克己奉公的职业操守。“用心生活,活在当下。”杜晓玲学姐简短有力的八个字教给同学务实、真诚的生活态度。也许当我们穿过山和大海,经历人生更多精彩,会对三位学长学姐的座右铭感悟更深。

通讯员:邹孟雪