中心新闻Admission Information

中心新闻您现在的位置是:首页  教学工作  中心新闻

回望来时的路 步步皆作数——中国海洋大学MBA2021级优秀毕业生感悟分享

作者:发布时间:2024-06-2710次浏览

不畏山高路远之跋涉者

山川回馈以奇绝秀色

不惧风高浪急之先驱者

大海回报以壮丽日出

在这个毕业季

有这样一群优秀毕业生

Ta们在各自的领域熠熠生辉

我们采访了其中的四位

分享了Ta们在海大三年的收获和心路历程

让我们一起领略Ta们的风采吧!

邱雅丽

大家好,我是MBA2021级邱雅丽。读研这三年,时间过得好快,彷佛转眼间就到了毕业的时刻,回想过去的经历都记忆犹新。

当我有了考研目的,为了顺利通过考试而挑灯夜战的时候,我为自己加油打气,告诉自己要坚持;当我通过考研初试和复试,顺利收到海大录取通知书之时,我为我未来三年的学业生涯树立了自己的目标—兼顾好家庭、工作和学业,让读研生活过得充实,顺利完成课程学习,在百年校庆之际顺利毕业。

这三年,认真对待每一次上课,做到零缺勤;这三年,认认真真服务好班级事务,搭建起学校和班级之间沟通的桥梁,对每一位班级同学负责;这三年,让我心智变得更加成熟稳重,无论在工作和学业中都有了突破,只要脚踏实地的努力,定能走向成功;这三年,让我三年前树立的学业目标完成。

既然选择,坚持雕琢,一生不悔。祝自己继续保持干劲,树立终身学习的好习惯,热爱工作,热爱学习,早日梦想成真。祝在校的学弟学妹们顺利完成课程学习,顺利毕业。祝未来的学弟学妹们考研顺利,为自己的人生锦上添花。

高思

我常常被问:读 MBA 能获得什么?有好奇,有关心,有深省。彼时慌张又期待的站在起点,摸索着没有明确的 to do list,此刻站在终点回望,原来已是一路繁花。

✔重返校园,吃遍食堂,认认真真做学生

✔参加联合会,丰富综合能力,丰富课余生活

✔参加文娱活动,找回自己的兴趣

✔参加比赛,代表学校见一次大场面

✔参加论坛,与其他学校深入交流

✔三五好友,有事帮忙、没事闲聊

✔及时和同届出席毕业典礼,疯狂拍照留念

曾几何时,我仿佛渐渐陷入了上班心如死灰、休息心如止水的荒芜,但是平淡却又不甘平凡,氤氲的心火,终究会复燃。我喜欢读书分享,喜欢三五好友玩耍,喜欢向着目标全力以赴,甚至还有一点想参加体育活动;我也熬过深夜,闯过荆棘,拥抱过热烈,品尝过美好。

和光同尘,与时舒卷。我们终会闪闪发光,前路终将熠熠生辉。是终点,也是起点。我要去奔赴山海啦,乘风破浪的你们,加油~

王晓雨

回首我的中国海洋大学MBA生涯,仿佛昨日之事历历在目。这段美好的时光,既充满了挑战与汗水,也孕育了成长与喜悦。

记得刚踏入中国海洋大学时,我满心的期待与忐忑。在这里,我结识了一群志同道合的伙伴,我们一起熬夜复习、一起探讨问题、一起分享心得。这些经历不仅锻炼了我的专业能力,更让我学会了如何与人合作、如何更好地表达自己。

除了学习,MBA生涯中的实践活动也让我受益匪浅。我和小伙伴们一起参与联合会多个活动的策划与执行,每一步都充满了挑战。但正是这些挑战,让我学会了如何分析问题、如何制定策略、如何带领团队。我也曾在失败中挣扎,但每一次的跌倒都让我更加坚定自己的方向。

回首过去,我深感自己的成长与变化。中国海洋大学MBA三年的学习经历不仅让我在专业领域有了更深入的理解,更让我在人生道路上更加坚定自己的信念。我学会了如何面对挑战、如何把握机遇、如何更好地实现自我价值。

最后,我要深深感谢在中国海洋大学结识的每一位老师,是你们的支持和鼓励,让我一步步成长;感谢2021级三班的全体同学,感谢你们的信任,愿不负所托;感谢四组的小伙伴们,愿我们的友谊长存;感谢MBA2021级的全体同学,祝毕业快乐!

宫钊

毕业典礼当天起了个大早,少有地一步一步丈量校园,回忆三年来的点滴。感谢联合会小伙伴的约稿,让我有机会重新审视自己,把自认为重要的几点经验分享给大家。

大胆,别留下遗憾。MBA是一个巨大的舞台,课堂、联合会、俱乐部、各类活动比赛,太多展示自己特长、发展自己爱好的机会。非常感谢联合会,给了我和大家通力协作的平台,激励我参加了尖烽、企创、案例、亚沙、华说各类比赛。校园苦短,唯有大胆去做,才能不留遗憾。

专注,别让繁花迷了眼。重回校园,每周末两天的课程打破了原本工作、生活的平衡,而且还想跟着读书会读读书、跟着跑团跑跑步、跟着金融俱乐部赚赚钱,诱惑无处不在。我们需要专注,有所取舍,别着急,就算三年做不完,毕了业还有校友会,海大MBA不会离开你。

感恩,别吝啬说谢谢。三年校园生活来之不易,不论是老师的教诲,同学校友的帮助,还是家人的支持,一切都不是理所当然,所有的美好都值得我们心怀感恩。如果可以,多和他们说你有多开心遇到他们,不要在离别的时候才后悔。

愿我们再次相遇时,都能以更优秀的自己,彼此相拥。祝大家在海大MBA的求学之路上,不负时光!

版权所有: Copyright (C) 2010 All Right Reserve   鲁ICP备05002467号-1 技术支持:路和信息技术