师资团队Teaching team

师资团队您现在的位置是:首页  师资团队

徐敬俊

作者:发布时间:2023-10-1828次浏览

徐敬俊,中国海洋大学水产学院渔业经济与管理专业农学博士,中国海洋大学管理学院教授,硕士研究生导师,2014年2月—2015年3月加拿大达尔豪斯大学(Dalhousie University)访问学者。

研究方向:企业经营管理、贸易与市场营销、渔业经济与管理、水产品营销与贸易、消费行为理论等。

主讲课程:经济学、国际贸易理论与实务(本科),管理经济学(MBA、Mpacc)、高级经济学(学术型研究生)、ECONOMICS(外国留学生)

主要成果

在海洋经济与管理、渔业经济与管理、水产品营销与贸易、消费行为理论等方面开展了多项研究工作,取得了系列性研究成果。近5年来主持国家社会科学基金项目、山东省社科规划项目课题各1项,参与国家自然科学基金项2项,以第一作者身份在人口资源与环境、资源科学、经济管理、太平洋学报、中国海洋大学学报、中国渔业经济等期刊发表高水平学术论文20余篇。

代表性成果有海洋碳汇渔业绿色发展经济外溢效应评价研究、基于DEA-Malmquist指数的中国海水养殖生产效率研究、海域空间自然资源的立体分布特征与其资产化管理路径探索、海洋碳汇渔业绿色发展空间外溢效应评价研究、海洋“碳汇渔业”研究述评、青岛市消费者安全海洋水产养殖品消费决策研究、基于完全竞争的市场特征和需求缺乏弹性特点的农产品品牌营销分析、海洋水产养殖户参与营销合作的意愿选择研究、基于计划行为理论的高铁乘客选择行为意向研究等。

版权所有: Copyright (C) 2010 All Right Reserve   鲁ICP备05002467号-1 技术支持:路和信息技术