项目活动

项目活动您现在的位置是:首页  联合会|校友会  MBA联合会  项目活动

海大MBA联合会参与第二十届中国MBA发展论坛

作者:发布时间:2021-01-141211次浏览

海大MBA联合会参与第二十届中国MBA发展论坛

20201226日,第二十届中国MBA发展论坛线下论坛暨颁奖典礼在亚布力隆重召开,中国海洋大学MBA联合会主席刘文斌,秘书长张道翔,副主席刘琦,一行三人赴黑龙江亚布力参与了本次盛会。

本次论坛于1226日下午14:00,在亚布力中国企业家论坛永久会址正式召开,以“抗疫思变、创变时代、创新发展”为主题,论坛主要聚焦传承与创新、创业与投资、产业发展、区域发展、就业形态赋能等话题开展产学研企多方位、深层次探索交流。

本次论坛由中国MBA发展论坛委员会主办、MBA共享部落联合主办,中国MBA联谊会、中国MBA 教育网协办,全球青年创新领袖共同体促进会(PILC)战略支持。

来自包括中国海洋大学MBA三位学生代表在内的全国各地高校专家学者、教师代表与MBA校友、同学代表200余人共聚亚布力,共忆中国MBA发展论坛二十年发展成果与中国商科教育发展硕果,探索MBA教育与企业家成长发展新模式。

海大MBA三位代表刘文斌、张道翔、刘琦积极参与了各项论坛内容和活动,积极倾听了“家族企业传承模式选择:代际冲突的视角”、“使命与社会责任”等主题论坛,并针对“MBA教育应如何进一步推动企业家成长”、“让MBA资源可以互动落地的好思路”发表了自己的言论。

与此同时,在本次活动中,与MBA教育网、中国矿业大学、北京理工大学、河海大学在内的多个院校代表进行了深入了沟通和交流。在参与论坛的过程中,刘文斌代表中国海洋大学MBA接受了来自MBAtalks的专访,就其对于本次活动的期待、MBA教育的意义以及对亚布力的感受发表了自己的看法。

回首20年风雨兼程,展望十九届五中全会描绘的美好蓝图,来自全国各地的MBAers相聚亚布力,经过热烈的交流探讨,本次论坛达成以下共识:

经济的高质量发展,来自于企业的高质量发展,企业的高质量发展基于企业家和经理人们的管理能力提升,而这又越来越多地受滋养于商学院管理学院MBA教育的规模化、实践性、创新型发展,来自于MBA校友们自身的高质量发展,以及校友间的深度合作。中国MBA教育已经成为了企业未来高质量发展的主要动力源。

未来我们将共同:

1、推动企业家训练营等形式发展,通过将企业家实战经验更深入地融入MBA教育,打造实战化MBA课程体系;

2、推动全国联动,打造学习成长型、资源信息型、共享共建型、共荣共通型平台,形成社群化MBA生态体系;

3、推动跨界融合,充分整合校友和学院资源;

4、推动行业资源优化协同,构建MBA校友行业资源库;

5、推动发展线上MBA交流网络,丰富线上线下联谊活动。

经历了为期三天的亚布力之旅,三位代表深有感触:MBA教育的发展标志就是MBA学员的创业、创新,作为MBA的普通学员,我们必须自己掌握好自己的命运,学会“六精”立业,做到“十无不施”,不忘初心,不畏将来。

版权所有: Copyright (C) 2010 All Right Reserve   鲁ICP备05002467号-1 技术支持:路和信息技术