校友活动

校友活动您现在的位置是:首页  联合会|校友会  MBA校友会  校友活动

创业大讲堂首期论坛完美收官

作者:发布时间:2019-03-25780次浏览

创业大讲堂首期论坛完美收官!

翘首以盼多日的创业大讲堂首期论坛终于在322日与同学们见面了。

首次论坛大咖云集,海大管理学院院长权锡鉴、海大管理学院副院长兼MBA教育中心常务副主任姜忠辉、海大管理学院党委副书记兼副院长乔宝刚、海大管理学院教授博导李志刚、华商智业企业管理咨询公司董事长刘春华、浩海科技董事长逄增伦、青岛亚马逊创新中心总裁马辰、海创链CEO兼海创汇合伙人张弢、利群集团信息科技板块总经理庄亮、青岛市市级创业投资引导基金管理中心投资管理部部长韦孟担任此次论坛嘉宾。

权院长首先进行致辞。权院长首先对创业创新进行了的讲解,指出创业的来源是创新,是贯穿企业运营始终的基本点。即使是传统企业,也每天都发生着很大的创新变化,而互联网信息技术则为广大创业群体提供了新的创业模式。权院长认为,提供个性化需求为本质、紧跟时代变化、不停完善创新理念是创业的根本。最后,权院长对MBA中心为同学们提供的良好学习和共享平台表示支持和鼓励,希望有更多创业讲堂的活动提供给大家。

李志刚教授紧接着为大家做了裂变式创业模式分享。李老师以裂变式创业为切入点,深入剖析裂变式创业的模式、体现、本质和关键点等,并以蒙牛、海尔和部分轻资产企业为例,讲解不同企业的不同裂变创业模式。李老师讲课深入浅出,诙谐幽默,现场笑声不断,气氛活跃。

第三个主题分享的演讲人是刘春华董事长,为大家做了创业案例解析与战略规划。刘老师认为创业是一种精神,一种过程,考验创业者的智商、情商、韧商和融商。并为大家总结了创业的核心、方法和四把金钥匙,给准备创业的同学们提供了新的思路。

最后,姜忠辉、乔宝刚、逄增伦、马辰、韦孟进行了圆桌对话,由张弢主持,进行了关于新环境下MBA创业的机遇与挑战的讨论。讨论气氛非常热烈,给正在创业和准备创业的同学们指出了不少创业雷点和误区。同时大咖们讲解了部分创业融资方案,给同学们增强了创业信心。

这份干货满满的饕餮大餐吸引了近二百名同学,既有许多1718级的MBA在校生,也有不少刚毕业或是已毕业多年的老校友。四个小时的论坛,着实给同学们上了万分精彩的一课。

版权所有: Copyright (C) 2010 All Right Reserve   鲁ICP备05002467号-1 技术支持:路和信息技术