中心新闻您现在的位置是:首页  中心新闻

中国海洋大学团队获第十一届“尖峰时刻”商业模拟大赛全国二等奖

作者:发布时间:2019-04-08704次浏览

中国海洋大学团队获第十一届“尖峰时刻”全国商业模拟大赛全国二等奖

331日,第十一届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛总决赛在上海大学落下帷幕,此次为我校首次参加此项赛事,致远队凭借优异的、专业的表现获得全国总决赛二等奖。

“尖烽时刻”(Peak Time)商业运营模拟挑战赛是由瑞典斯德哥尔摩经济学院(Stockholm School of Economics)主办的全球模拟大赛,使用国际顶尖商业运营模拟软件开发商------芬兰Cesim公司开发的各类模拟系统。该赛事是在欧洲举办的最大规模的国际模拟竞赛,每年都吸引了来自世界各国的优秀学生参赛,竞赛要求参赛者在虚拟模拟中运用自己所学的理论知识与分析能力完成和解决真实商业活动中的多种任务与问题,同时以比赛为契机来搭建一个让参赛者交流学习的平台。目前,全球有近700所高校使用芬兰Cesim公司开发10余种仿真决策模拟系统,如美国宾西法利亚大学沃顿商学院、瑞士洛桑商学院、Stern商学院、HEC Paris和新加坡南洋理工大学。

我校团队由MBA教育中心王明强、郑雪明、王海燕和冯金勋四位同学组成,在王举颖老师的指导以及校领导的大力支持下一路披荆斩棘,通过两个月的初赛与复赛,从600余支队伍中冲出重围,进入到全国总决赛环节。

总决赛共有来自中国人民大学、同济大学、西安交通大学、南开大学等32支本科生团队、24MBA团队参与,由英文团队介绍、在线商业模拟赛、商业案例演示赛三个环节组成,历时3天。

中国海洋大学大学致远队在王举颖老师的指导下,在分组不利的情况下,四位同学稳健发挥、冷静分析、沉着应战。特别是在英文介绍与案例展示环节,团队成员用扎实的行业报告数据、全面的营销策划和详细的预算方案赢得评委的极高评价,最终获得全国总决赛二等奖。

此次比赛彰显了中国海洋大学MBA坚韧不拔、勇于创新的气质,同时队员们也在赛事中收获了合作共赢、业精于勤的宝贵财富。

版权所有: Copyright (C) 2010 All Right Reserve   鲁ICP备05002467号-1 技术支持:路和信息技术