联合会|校友会

联合会|校友会您现在的位置是:首页  联合会|校友会

海大MBA参加第十八届中国MBA发展论坛

作者:发布时间:2018-12-12833次浏览

2018128日至9日第十八届中国MBA发展论坛在华南理工大学五山校区盛大召开。本次论坛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,中国MBA发展论坛委员会、华南理工大学工商管理学院主办,以“科创赋能,使命担当”为主题,汇聚来自全国商学院院长、MBA中心负责人、MBA学生代表及创新创业领域、金融科技领域等近八百人齐聚羊城广州。我校MBA中心左鹏老师,联合会主席王智,联合会副秘书长季晓宇,联合会副主席郭伟萌应邀代表本校参加了本届论坛。

本次论坛历时两天,分设主论坛、分论坛、颁奖典礼及闭幕式、企业参访四个部分。主旨为讨论新的时代发展大背景下,企业发展的战略方向、管理变革的演进以及组织文化的更迭,并由此探索MBA教育、管理、发展等一系列主题,以及作为新时代的MBA专业人员,如何抓住时代变革的机遇,践行使命担当,为企业发展助力。

128日上午,主论坛在五山校区东区体育馆举行。首先中国MBA发展论坛委员会朱雷致辞,指出中国MBA发展论坛一直承担着促进中国MBA共同发展的责任。科技兴则民族兴,科技强则国家强,创新是引领发展的第一动力。华南理工大学工商管理学院教授蓝海林进行的《跨界经营的战略思考》演讲,演讲中为在场嘉宾阐述了跨界的差异,以及跨界需要考虑的维度因素,并就如何跨界给出了意见及建议。

华南理工大学MBA同学会理事长、逢时资本创始人、CEO高以成在演讲中分享了企业家角度看经营的三个维度:管理靠借力,战略靠模式,长远靠格局。然后是温志芬校友致辞,论坛的最后进行了《陈春花文集》的首发仪式和主题演讲。组委会设置了四个平行分论坛,分别是《创新创业》、《科技金融》、《MBA教育》、以及各高校MBA联合会主席圆桌会议。在各个分论坛上,全国上百所高校MBA教育者、学员、联合会主席共同交流探讨,优秀MBA院校联合会在会议上进行了工作经验分享。

论坛举行了颁奖典礼及闭幕式。我校MBA联合会主席王智和联合会副主席冯金勋荣获“中国MBA新秀100”荣誉称号!

129日上午,论坛开展了企业参访活动。参会人员分成三组前往温氏集团、华为东莞松山湖生态城市科普馆、科大讯飞华南有限公司等三家最具科学创新特点的本土企业进行交流访问。我校MBA联合会副主席郭伟萌参加了赴华为的交流参访。与华为相关管理人员,MBA校友交流了关于华为“以客户为中心、以奋斗者为本、坚持自我批判、长期艰苦奋斗的核心价值观”。

本届论坛的组织工作得到各院校参会师生的一致好评。论坛成功打造了汇聚全国MBA院校的交流平台,参会院校在交流中碰撞思想火花,加强互动与合作,推动MBA教育的良性发展。

版权所有: Copyright (C) 2010 All Right Reserve   鲁ICP备05002467号-1 技术支持:路和信息技术