其他文件您现在的位置是:首页  下载中心  教学培养  其他文件

研究生综合管理信息系统各培养环节子系统主要功能和操作步骤—研究生版

作者:发布时间:2019-01-07461次浏览

研究生综合管理信息系统各培养环节子系统主要功能和操作步骤研究生版

系统

管理功能

内容描述

简要操作步骤

培养进展

1.查询培养进展情况

全面查询课程学习、培养环节完成情况

直接点击“培养进展”

学籍信息

2.填写信息

填写导师(仅硕士生)和研究方向

直接点击“学籍信息”

培养

计划

3.制定课程计划

制定课程学习计划

第一步查看培养方案:培养计划—制定培养计划—课程学习计划—页面显示本专业对应的培养方案,学习培养方案内容后点击下方按钮进入个人培养计划制定页面。第二步制定培养计划:系统会自动将培养方案中必修课程加入至培养计划中且不能删除,培养方案中其他课程在页面下方培养方案课程下拉框中选择添加。如果要选择培养方案外的课程,可以根据课程编码或者开课院系查询条件选择添加。第三步培养计划调整:在培养计划制定时间内可以对培养计划中的课程计划做删除和添加的调整。必修课和已有选课记录的课程不能再删除。

说明:培养计划完全符合培养方案要求后会自动显示为“合格”状态,不合格状态后会有不合格原因查看,可以根据提示信息修正培养计。

4.制定论文计划

制定论文工作计划(一学年前最迟在开题前完成)

培养计划—制定培养计划--论文工作计划—录入论文工作安排计划

5.填写其他信息

填写导师指导小组成员

培养计划—填写其他信息—分别填写导师小组成员

选课

系统

6.选课

按照课程计划进行选课。选课结束后需确认选课结果。(由于个别课程会因选课人数过少而停开,选课期内需随时关注选课结果,如遇停开课程请及时改选)

选课:选课系统—学生选课—系统列出个人培养计划中本学期开设的未选课程,点击添加按钮,添加至选课列表;

退课:选课系统—学生选课—点击删除,删除已选课程课程(需同时修改个人培养计划的课程计划)

7.选课课程显示

查看或打印所选课程的课表(“我的课表”子系统同此功能)

选课系统—查看选课结果—点击下方打印按钮可以打印课表

8.课程查询

查询所选课程编号和课程基本信息

选课系统—开课查询-可以按院系和课程名查询本学期课程安排情况,点击课程名称可以查看该课程的详细信息如教学大纲、教学要求等。(输入课程名称时只要包含要查询课程的部分名称即可)

成绩

9.课程成绩

查看课程成绩

点击查看课程成绩

培养

环节

10.论文开题

网上提交和修改开题申请

论文开题-提交开题报告,填写开题报告信息,上传开题报告。

11.中期考核/博士综合考试

提交中期考核结果

中期考核—中期考核自评,提交中期考核申请。

12.实践训练

13.前沿讲座

14论文研究进展报告

15.培养环节

查看环节成绩和结果,查看各环节评审意见表

点击培养环节,查看论文开题、实践教育、学术活动、专业外语(硕士)和综合考试成绩(博士)的成绩和结果,以及各环节的评审意见表

备注:学号(字母大写)为用户名,密码为身份证号。

版权所有: Copyright (C) 2010 All Right Reserve   鲁ICP备05002467号-1 技术支持:路和信息技术