中国海洋大学管理学院、会计硕士教育中心与歌尔股份有限公司开展校企合作座谈交流

发布者:黄建琦发布时间:2024-07-13浏览次数:10

2024710日下午,歌尔股份有限公司CFO李永志等一行七人到访中国海洋大学,与管理学院、会计硕士教育中心就人才培养、实习实践基地共建、科研与培训合作等事宜进行了深入的座谈、交流与探讨,双方共同签署了中国海洋大学专业学位研究生联合培养协议管理学院院长兼会计硕士教育中心主任王竹泉教授、管理学院党委书记金天宇教授、会计学系主任房巧玲教授等7人代表管理学院及会计硕士教育中心参加本次座谈交流。

房巧玲教授主持本次座谈交流活动,党委书记金天宇教授首先代表学院致辞,向到场嘉宾重点介绍了管理学院在学科、专业建设与综合改革、人才培养目标等现状与发展规划,期待歌尔股份有限公司今后能与管理学院及会计硕士教育中心建立多方位、可持续的交流合作机制,实现教育链与人才链的有机结合,共同推进深层次的产教融合、协同育人。

管理学院院长、会计硕士教育中心主任王竹泉教授对歌尔股份有限公司诸位嘉宾的到访表示欢迎,并介绍了管理学院、会计硕士教育中心以及会计学系的发展历程、培养特色及培养目标,希望未来可以与歌尔股份有限公司一同在学生实习实践、教学案例开发、学历教育与企业专题培训、人才互通交流等方面展开持续、深入的合作。

歌尔股份有限公司财务本部管理推进部负责人马杰向管理学院各位领导、老师介绍了企业快速、稳健的发展历程以及组织架构、人才政策等。

歌尔股份有限公司CFO李永志简要介绍了企业的财务部门架构,并重点就企业在快速发展过程中财务工作取得的经验与成效、当前面临的机遇与挑战等话题,与管理学院在座的各位领导、老师进行了深入的交流。他表示,歌尔股份有限公司是一家高速且稳健发展的高科技企业,希望未来能够针对企业在发展实践中遇到的管理创新、人才培养和业务提升等诸多问题,借助于中国海洋大学一流的师资和科研力量,共同进行有益的探索。

歌尔股份有限公司财务本部及校企合作部门的其他到访嘉宾也分别针对各自负责的人才联合培养与招聘、就业等工作,与管理学院的相关老师进行了具体的沟通,双方一致表示应建立不同阶段的合作目标,有序推进校企合作事项落地,建立全流程的产教融合链条。

随后,王竹泉院长与歌尔股份有限公司CFO李永志分别代表中国海洋大学会计硕士教育中心与歌尔股份有限公司签署《中国海洋大学专业学位研究生联合培养协议》

金天宇书记向李永志颁发《中国海洋大学会计硕士合作指导教师聘书》。

中国海洋大学管理学院、会计硕士教育中心与歌尔股份有限公司以本次座谈交流为契机,达成友好约定,为双方今后开展更有深度和成效的合作奠定了坚实基础。

图、文:曹慧妍

初审:孙莹、房巧玲