中国海洋大学管理学院新闻投稿指南

发布者:黄建琦发布时间:2024-07-01浏览次数:317

中国海洋大学管理学院网站及公众号,作为学院对外宣传的重要窗口和网络思政育人的核心阵地,一直以来都致力于发布学院最新动态。为了进一步提升管理学院网络阵地的实效性和影响力,我们现面向各系所(中心)、广大师生诚挚邀请投稿。

一、投稿内容

投稿内容可以涵盖学院的教学科研成果、学术活动、师生风采、实践教育、学生的成长等多个方面。我们鼓励大家以独特的视角和创新的思维,深入挖掘和报道学院内部的亮点和特色,展现管理学院师生的精神风貌和学术风采。

二、投稿方式

投稿老师可根据工作安排,至少提前一天填写“管理学院投稿信息统计表”,并将稿件通过微信发送至黄建琦或杨文可老师处。当天接收的投稿如无特殊情况将安排至次日推送。

中国海洋大学管理学院投稿链接

三、投稿注意事项

稿件及图片须为原创,且未侵犯任何第三方权益;

稿件内容应真实、客观、不得含有虚假、夸大或误导性信息;

文字表达应准确、清晰、流畅,逻辑严密,语言规范;

烦请投稿者投稿前细心检查内容,推送一经发出,后续出现问题须投稿人自行负责。

四、投稿要求

(一)原文档投稿

具体格式为Word文档 + 图片压缩包;

①标题、摘要需措辞恰当,推文语句通顺,请勿出现逻辑错误、错别字及标点符号错误等问题。

②原图:图像大小不大于10M,不小于3M,无水印。

③文档内图、文顺序需投稿者自行编排,最终文档为图文结合的形式。

④文档最后注明以下内容。

图   、 文:作者

稿件初审:稿件负责老师

稿件终审:教工党建、科研等需金天宇书记审核

本科教学需姜忠辉副院长审核

研究生教学需李志刚副院长审核

学生工作需乔宝刚副书记审核。

(二)视频投稿

视频投稿要求分辨率为1280*720或1920*1080,视频请尽量压缩至500M以下。

(三)公众号编辑器投稿

公众号收稿同时支持原文档收稿及编辑器收稿。具体要求如下:

①排版风格不作要求,尽量美观简洁大方。

②字体统一为微软雅黑,标题18号字,正文16号字,图注为灰色12号字,正文两端对齐,首行缩进(切勿手动空格)。

③若为原创文章,请在推送的“转载设置”处将“中国海大管理力量”添加为“全局可转载账号”。

附录编辑器投稿方式:

秀米编辑器:

1. 保存推文,点击上方“更多”|“另存图文给其他用户”。

2. 输入融媒体中心邮箱:glxyrmt@163.com,点击“确定”即可。

135编辑器:

135编辑器中点击右侧“保存同步”后,在弹出的框中点击“投稿给其他用户”并在新显示出的框中输入“305462”。