会计学系师生党支部、机关党支部赴青岛市财政局党支部开展结对共建活动

发布者:李勤发布时间:2024-05-23浏览次数:11

为深入贯彻党的二十大精神,深入了解财税体制改革的重点举措,帮助同学们实地探索职业规划发展,2024521日下午,管理学院会计学系教工党支部、机关党支部、会计学本科生党支部、财务管理本科生党支部、会计财管硕士研究生第二党支部师生共赴青岛市财政局开展深度参访与结对共建活动。管理学院党委副书记、副院长乔宝刚出席活动。

活动伊始,师生党员参观青岛市财政文化阵地,青岛市财政局工作人员深入介绍了财政事业的发展轨迹,师生党员沿着青岛财政的发展脉络感受到了财政工作在转型发展中取得的实绩。

在活动研讨阶段,师生党员认真倾听了财政体制改革和管理的相关情况,同时就高校毕业生住房补贴和一次性安家费等人才政策、租赁型人才住房政策、大学生就业创业政策等向青岛市财政局进行了深入沟通和交流。随后,管理学院党委副书记、副院长乔宝刚与会计学系教工党支部书记房巧玲教授从高校学生工作、人才培养视角对财政部财税体制改革等内容与青岛市财政局进行了深入研讨。随后,师生党员进入各业务处室进行现场互动咨询,进一步了解了财政局的机构组成和工作模式。

最后,青岛市财政局办公室党支部书记王晓峰与管理学院党委副书记乔宝刚、会计学系教工党支部书记房巧玲、机关党支部书记何淑芳就学生实习、实践及参观访问等具体事项交流了意见,希望双方在未来的合作中,通过深化科学研究、拓宽人才协同培养领域、服务青岛市财政高质量发展等方面的探索,全面提升会计人才培养、实习实践平台搭建、产学研一体化等方面的合作水平。