学创杯校赛火热落幕,创业模拟大赛见证海大学子实力

发布者:黄建琦发布时间:2024-04-29浏览次数:10

2024年4月27日,管理学院、学生就业创业指导与服务中心联合主办,工商管理系承办的中国海洋大学“学创杯”创业综合模拟大赛校赛成功举办来自管理学院、海洋地球科学学院、文学与新闻传播学院、环境科学与工程学院、海洋生命学院、法学院等学院的共53支团队参加了比赛。本次比赛包括“创业之星”和“营销之道”两个赛道,均采用先进的软件模拟系统进行评分,确保比赛的公正性和客观性。

4月27日上午8点至12点进行的“创业之星”赛道中,各参赛队伍通过软件模拟展示了他们的创业方案和实施策略。经过激烈的角逐,由软件自动打分,最终陈志尧和吴歆羽组成的队伍以出色的模拟表现和创新的策略荣获特等奖,展现了卓越的创业潜力和创新思维。

紧随其后的是一等奖的两支队伍,他们分别是余心洁、常喜、陈关夷组合以及邹郁、翟慎钰、白海滔组合。他们的模拟表现同样出色,获得了软件自动打分系统的高度认可。

二等奖由五个队伍共同获得,三等奖则由六个队伍摘得。这些队伍在软件模拟中也展现出了不俗的实力和策略运用能力。

同日下午13点至17点,“营销之道”赛道的比赛也如火如荼地展开。与“创业之星”赛道相似,该比赛也完全由软件模拟评分,确保了比赛的公平性和准确性。宿馨言、李蕾、冯硕杰组成的队伍凭借其精湛的营销策略和出色的模拟表现夺得特等奖。

一等奖被郝梓夷、杨文娟、郑义婷的队伍以及崔乐群、钟瑞发、许梓恒的队伍摘得,他们在软件模拟中展现出了卓越的营销能力和团队合作精神。

二等奖由四支参赛队伍斩获,三等奖则由五支队伍共同获得。各获奖队伍在比赛中充分展现了强大的实力和专业水平,体现了较强的竞争力和拼搏精神。

本次“学创杯”校赛通过软件模拟比赛的形式,为参赛者提供了一个更加公正、客观的竞技环境。学子们在比赛中充分展示了自己的才华和实力,也为我们呈现了一场精彩的创新与营销策略的较量。我们期待他们在未来的道路上能够继续发光发热,为创新和创业领域贡献自己的力量。

此外,为了确保比赛的顺利进行和评分的准确性,组委会对软件模拟系统进行了严格的测试和验证。同时,比赛过程中还有专业的技术人员进行实时监控和维护,确保比赛的公平性和顺利进行。

本次“学创杯”校赛通过创新的比赛形式和公正的评分机制,为学子们提供了一个展示自己才华和实现梦想的舞台。校赛优胜团队将代表我校参加5月25日在山东大学威海校区举办的省赛,我们期待他们能够在省赛、国赛中取得更好成绩,展示海大学子风采和我校创新创业教育的良好成效。

图、文:罗均梅

审核1:邓晓辉