工商管理系教工党支部赴平度市旧店镇开展专题调研

发布者:齐峰发布时间:2023-05-05浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,以调查研究推动主题教育走深走实,提升“为党育人,为国育才”的能力和水平中国海洋大学工商管理系教工党支部于2023420日组织党员赴平度市旧店镇开展专题调研活动。

上午,在旧店镇解说员同志的带领下,调研组首先来到平度一大会址进行参观,并面向党旗庄严举行了重温入党誓词仪式。在平度一大会址参观讨论的活动中,调研组深切感受到艰苦奋斗、求真务实传统的革命精神在新时代教育事业中,依旧可以焕发出新的色彩。

随后,调研组成员们到达了万汇蝴蝶兰产业园基地,受到了该企业管理团队的热情接待。通过参观与交流,成员们了解到万汇蝴蝶兰产业园基地集品种育种、组培育苗、现代化种植、研学及观光于一体,正致力于打造东北亚地区最大的蝴蝶兰鲜切花种植基地和现代化智慧农业产业园区。调研组与管理团队进行了积极广泛地讨论与交流,取得了更加深入的认识。在结束了有关产业基地的讨论之后,调研组全体成员于旧店镇举办了座谈交流活动,并于旧店镇党委政府楼前进行了合影留念。

下午,调研组分别与平度市旧店镇陆台村党组织以及平度市旧店镇嶅莱山村党组织和平度市青岛道乐果蔬专业合作社进行挂牌,并举行了结对帮扶共建工作会谈。在会谈中,调研组成员积极深入地了解社区党员和居民代表,宣传党的路线、方针、政策,了解社情民意,使党在群众中的影响力、凝聚力、号召力得到了进一步增强,打下了良好的群众基础。除此之外,下午的工作会谈一如既往地贯彻了中国海洋大学治学育人的教育理念以及从群众中来、到群众中去的党的工作路线。最后,调研组成员参观了青岛港樱珠产业园。

通过此次调研活动,调研组成员们纷纷表示能够更充分、更全面、更实际地了解平度市旧店镇各村情况,成员们将展望未来发展前景,增强教书育人本领,干实事谋实招求实效,不忘初心使命。

通讯员:万骁乐