管理学院机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:李勤发布时间:2021-07-07浏览次数:1866

76日上午,管理学院机关党支部在学院421室召开专题组织生活会,会议由支部书记何淑芳主持,院党委书记王正林及全体支部党员参加会议。

会上,首先由何淑芳同志代表支部委员会向党员报告半年来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报支部委员会检视问题情况。党员们围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和指定学习材料情况,进行了汇报,交流学习体会;对照党史学习教育目标要求,从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、党员先锋模范作用发挥和办实事办好事等方面进行检视剖析,逐一开展批评与自我批评。

王正林指出,深入开展党史学习教育是当前首要的政治任务,召开好高质量的专题组织生活会尤为重要,支部要以高度的政治自觉和行动自觉推动每一名党员在党内生活中得到锤炼提升,机关党支部要在学院党支部中起到带头示范作用。各位党员要以党史学习为契机,以感悟思想伟力为关键,从党史必读书目开始,沉下心来学,带着问题学,做到学懂弄通,做到学以致用,坚持理论与实践、历史和现实相结合,在学习中提高认识,在实践中解决问题,在交流中查找差距,在思考中锤炼党性,不断坚定信仰、信念、信心,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的工作要求落实到具体的行动中,体现到对大局的贡献中。

会上,何淑芳为大家上了一堂题为“红星照耀中国”的党课,带领党员们从背景介绍、人物特写、思想进步和宣传武器等方面介绍了由美国记者斯诺自19366月至10月在陕甘宁苏区采访的纪实文学著作,一同品味了这部红色经典著作的永恒魅力。通过讲解,党员们系统了解了中国工农红军的真实情况,感受到红军领袖的伟大人格与信仰的力量,纷纷表示深受触动,感触颇深,更加激发了学习红色经典著作的兴趣与热情。

会议还对机关党支部宣传委员进行了换届调整,通过会议表决,决定由祁华担任机关党支部宣传委员。

(文/祁华 /李鹏飞)