于会娟

发布者:贾兆鑫发布时间:2021-01-14浏览次数:3455

一、基本信息

于会娟,管理学博士,中国海洋大学营销与电子商务系教授、博士生导师,海洋发展研究院双聘研究员。担任Marine PolicyJournal of Coastal Research、《中国渔业经济》等期刊审稿人。

二、研究方向

研究方向:生鲜电商与消费者行为、亲社会行为、海洋经济、渔业经济与管理

三、主要成果

近年来,主持国家社科基金一般项目、山东省社科基金项目、山东省软科学项目、山东省农业重大应用技术创新项目、国家海洋局项目、中央高校基本科研业务费等项目,参与国家社科基金重大项目、国家社科基金重点项目、国家自然科学基金项目、国家软科学项目等多项国家级课题研究。在《农业经济问题》《中国软科学》《经济地理》《资源科学》《山东大学学报(哲学社会科学版)》《理论学刊》《经济问题探索》《经济纵横》《山东社会科学》、Marine PolicyJournal of Coastal ResearchInternational Journal of Environmental Research and Public Health等期刊发表学术论文20余篇。参与编写《海洋经济学概论》《中国海洋战略性新兴产业发展问题研究》《我国海洋事业发展中的“蓝色粮仓”战略研究》等著作。获山东省研究生优秀科技创新成果三等奖(第1位)、山东省社会科学优秀成果二等奖(第2位)等奖项。

四、联系方式

通信地址:山东省青岛市崂山区松岭路238号中国海洋大学管理学院,邮编266100

Email: toyhj@126.com