中国海洋大学管理学院2020级研究生开学典礼暨入学教育举行

发布者:李勤发布时间:2020-08-31浏览次数:1621

82814时,管理学院2020级研究生开学典礼暨入学教育在学校海洋科技楼国际报告厅举行。管理学院党委书记王正林、院长权锡鉴、副院长王竹泉、副院长张广海、党委副书记乔宝刚出席,典礼由管理学院党委副书记乔宝刚主持。

全体起立,奏唱国歌,开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。

在典礼上,管理学院院长权锡鉴对2020级研究生表示了热烈欢迎,并对管理学院基本情况进行了简要介绍;鼓励同学们“爱国力行、共抗疫情”,配合学校做好疫情防控工作;期待大家在学术研究方面能够精业博学,坚定不移地追求真知、获取智慧。

导师代表王竹泉教授希望同学们都能记住“战疫”这堂课程,并从中汲取精神养料,提升人生境界,放大自我价值,推动文明进步。同时给予了2020级研究生盛年不重来,岁月不待人的寄语,嘱咐同学们要珍惜在海大求学的机会,追寻自己心中的梦想,不忘初心,创造属于自己的精彩人生。

2019级农业管理专业研究生张润平作为在校生代表发言,她希望学弟学妹们在研究生期间能够脚踏实地,在导师的指导和帮助下努力学习,认真科研,乘风破浪,在管理学院度过一段美好而又难忘的研究生生活。2020级会计学专业研究生刘明硕作为新生代表发言,他表达了对接下来三年研究生生活的憧憬,并提出在未来的学习中将志存高远、拼搏奋进,争取取得更大的进步。

本次开学典礼因为疫情影响和安全需要,校长于志刚通过视频的形式寄语2020级研究生。于志刚校长强调,做一流的研究是研究生阶段的核心任务,也是检验研究生学习成效的重要标准。他指出,做一流的研究要树立坚定的学术理想,持之以恒的追求探索;要敢于挑战权威,善于分析质疑,勇于创新创造;要善于发现一流的问题,既要登高望远,又要探幽入微;更要恪守学术道德规范,端正治学态度,坚决摒弃功利和浮躁。希望同学们自觉把个人发展融入到时代进步的洪流中,努力做一流的研究,出一流的成果,成为驱动中国创新发展的一份子。

典礼结束后,学院组织全体新生进行了入学教育,由辅导员丁文主持。管理学院副院长张广海就研究生教学工作、学风建设进行了介绍,党委副书记乔宝刚对学院学生思政工作进行了说明。随后,辅导员王晓霞、丁文,研究生教学秘书贾兆鑫分别就学院党务工作、研究生日常管理及研究生教学培养等工作进行了相关介绍。最后,学院研究生会和红旗智援博士团进行了宣讲。

学院导师代表,研究生秘书,专兼职辅导员以及2020级全体研究生新生参加典礼。