管理学院关于做好2020年暑期有关工作的通知

发布者:李鹏飞发布时间:2020-07-08浏览次数:1511

全院各单位(系、所、中心)

根据学校要求,为统筹做好疫情防控常态化下学校暑期工作,现将有关事宜通知如下:

一、总体要求

进一步提高思想认识,保障暑期各项工作正常运转。采取轮休或线上办公等方式开展工作,加强协同联动,做好暑期留校生的服务保障,确保学院各项工作正常进行。

二、工作安排

切实做好假期安全工作,落实安全责任,保障师生生命财产安全和学院工作的正常开展暑期7月9日至8月22日单位要强化安全意识,加强防范措施,切实做好暑期安全稳定工作。

(一)安全检查与安全教育

各单位要以高度负责的态度,暑期进行一次彻底安全检查,落实安全责任和安全措施,对发现的隐患和问题立刻整改,消除各类安全隐患。

1. 要对办公场等重点区域进行安全隐患排查整治,特别注意用水用电安全,夏季用电量增大,用电安全风险增加,要多存在安全隐患的用电设备、线路进行检查、维修或更换,消除安全隐患。

2. 离开办公室时,要关闭门窗,贵重物品不能存放在办公室关闭用电设备电源,避免长时间使用或通电引起火灾。

3. 暑期学校实行校园相对封闭管理,到校教职员工尽量固定活动轨迹,缩小社会活动范围,实行 “两点一线”上下班模式,确需离开青岛的,须履行审批手续。各单位要指定专人负责留校学生的日常管理与服务,严格执行晨午晚检、外出审批及晚点名制度,加强人文关怀和心理疏导,做好学习生活服务保障工作。全体教职工要继续进行“疫情防控通”每日上报工作。

4. 各单位要切实加强暑期安全健康教育,师生员工要减少不必要外出,避免参加聚会和集体活动,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行,确需离开居住地的,须提前报备。各单位要加强对师生员工防传销诈骗、防交通事故、防溺水、防火、防盗、防煤气中毒和食物中毒等方面的安全提醒和教育工作,强化师生安全防范意识。各单位要健全家校联动机制,加强班主任、辅导员与家长的联系沟通,指导学生家长配合做好学生心理健康教育、体育锻炼、学业管理等。

(二)暑期离青审批

根据学校要求,在疫情防控期间,对于确需离青的教职工,须履行请示报告手续。暑期因公或因私外出离青的教职工,均须填写《疫情期间教职工离青备案表》(附件1)发送至lpf@ouc.edu.cn履行审批手续,经学院同意后方可离青。

(三)暑期工作/值班安排

学院暑期值班表见附件2,请各位值班老师认真做好假期值班工作,严格遵守值班纪律,确保联络畅通到岗值班期间,做好楼内外巡工作,一天至少巡查4次妥善处置各类突发事件,排除异常情况,如发现问题要及时报警并报告相关部门和领导。值班老师要坚守岗位坚决杜绝值班人员脱岗、学生或其他人员顶岗、值班电话长时间无人接听等问题发生,违反规定者将予以通报。带班领导做好值班抽查工作,如遇洪涝、台风等紧急情况,应立即到岗组织抢险工作。

各单位要按照学校《关于做好 2020年暑期及夏秋季学期开学 有关工作的通知》http://www.ouc.edu.cn/2020/0705/c332a291998/page.psp)要求,认真做好暑期各项工作。

管理学院办公室

202078