管理学院“扶苗行动”启动仪式举行

发布者:李凯发布时间:2020-06-20浏览次数:262

618日下午,管理学院“扶苗行动”启动仪式在401会议室举行,管理学院党委书记王正林、副院长姜忠辉、会计系主任罗福凯、市场营销与电子商务系主任杜元伟、旅游学系副主任蔡礼彬、21位非毕业班班主任和6位带班辅导员出席座谈会。管理学院副书记、副院长乔宝刚主持会议。

姜忠辉副院长从各专业平均分在学校的排名、不及格率、学业警示人数和深造率等方面介绍了本科生的学业现状,指出学业合格是学生成长的基础,达到毕业要求是学生顺利步入社会的关键一步,目前学院因为学业警示延期的学生情况普遍,需要各位班主任老师更加耐心细致地关心关爱学生。

优秀班主陈娟老师和王贞洁老师结合自身工作经验,着重分享了对于学业困难学生、心理问题学生、意向升学学生的指导,具有针对性和实践性。

乔宝刚副书记介绍了《管理学院本科生学业辅导工作方案》,提出了坚决消除因学业警示造成的延期毕业和肄业、努力将学业警示发生数降到个位数、不及格率讲到一半和深造率提高到学校平均水平的四个工作目标。

王正林书记对班主任所付出的辛苦和取得的成绩表示肯定,并代表学院向各位班主任老师表示敬意和感谢。王书记结合自身班主任工作经历,指出班主任在学生人生道路上扮演的重要角色和发挥的重要作用,尤其是在学风建设和学业指导工作中处于核心地位。帮助学生端正学习态度,培养良好的学习习惯,树立大学期间的奋斗目标,让其度过一个充实而有收获的大学生活,顺利毕业,不让一个人掉队。