管理学院辅导员“开讲吧·导员” 经验交流会顺利举行

发布者:李凯发布时间:2020-01-03浏览次数:314

20191231日下午,管理学院辅导员“开讲吧·导员”总结交流评比会在管理学院401会议室召开,管理学院团委副书记李凯及各位专职、兼职辅导员参加本次会议。

首先,院团委副书记李凯对本学期各项学生工作所取得的优异成绩进行总结,并对全体辅导员的辛勤付出表示感谢。

随后,各位兼职辅导员对自己本学期的工作进行总结、述职与交流。陈少鹏通过推荐网课、开展小组学习等方式解决学习问题。范志鹏提出带班工作的工作重点往往是谈心谈话过程中不配合的同学。杨艺通过签到制度、增加趣味性提高班会质量。宫妍谈到辅导员应当站在学生角度,帮助其进行职业规划。王童从细心程度、责任感、沟通能力、灵活程度、办公软件操作能力五个维度对德辅工作进行汇报。面对突发情况,聂文迪提出要在第一时间前往现场了解情况,保持冷静处理问题。高玉卓通过设置月计划、每日清单等方法合理分配科研与带班工作时间。为增强考研同学信心,王一凡分享了“考研夸夸群”的运行经验。孙铭雪详细介绍了 “一人一策”成长档案的建立过程。景萍萍围绕党班团一体化对带班工作、支部建设进行工作汇报。张润平向大家分享了“管理先锋·夜跑团”的组织与筹备工作。

最后,针对各位兼职辅导员的个人特色汇报与工作完成情况,参会辅导员进行打分与评价。李凯充分肯定了辅导员本学期的辛勤工作,对辅导员的进一步发展提出了相应的要求,勉励全体辅导员再接再厉,继续做好学生工作。

本期“开讲吧·导员”经验交流会圆满落幕。通过优秀案例与经验的分享,各位辅导员对带班工作、党务工作有了更加深入的了解。辅导员工作考评告一段落,但学生工作永不停歇,管理学院辅导员将继续努力,查缺补漏,弥补不足,努力开创管理学院的三全育人工作新局面。

文:高玉卓

图:孙铭雪