第二届“营销博惠”奖学金颁奖典礼

发布者:李凯发布时间:2019-11-19浏览次数:251

11月14日下午,中国海洋大学管理学院营销与电子商务系第二届“营销博惠奖学金颁奖典礼在管理学院402会议室隆重举行。市场营销与电子商务两个专业共有16名学生分别获得“营销博惠奖学金之学业进步奖10人)和“最美学子奖6人)。

校友基金会副秘书长李睿青、管理学院党委副书记乔宝刚、校友代表邹立坤和张晓东以及管理学院教师杜元伟和王举颖参会并为获奖学子颁奖。另外,周荣森老师受托代表营销与电子商务系及全体老师主持仪式。

在颁奖仪式上,李睿青副秘书长代表学校向支持学校教育事业发展的校友们表示衷心的感谢,并向获奖的同学们表示祝贺。同时,李副秘书长指出,获奖的同学要牢记校友的馈赠,不忘奖学金设立的初衷,不负中国海洋大学学子的名声,努力成才成功,襄助学校发展壮大。在典礼最后一个环节,他还为获奖学生颁发证书。

乔宝刚副书记代表学院向出资设立奖学金的校友们表达了诚挚的谢意,并向16名获奖同学表示祝贺。接着,他向大家介绍了营销博惠奖学金的设立历程和初衷,并指出,获得营销博惠奖学金不仅是荣誉,也是承诺。他对获奖学生提出了三点期望,第一是爱国爱校;第二是勇于奋斗;第三是锤炼品德。他希望获奖同学珍惜校友的爱心和期望,继续传承社会责任感,在学院的精心培养下健康成长,不忘奖学金设立的初衷,不负众望。在典礼最后一个环节,他还为获奖学生颁发证书。

校友张晓东代表捐赠校友们发言,言语中感慨了海大发展之迅速,并表达了对母校和老师们的感激和眷恋之情,最后,她表达了对现场16位获奖同学的期望,希望同学们在校期间夯实学业基础,在步入社会之后努力实现自己的人生目标。在典礼最后一个环节,她与邹文坤校友分别为获奖学生颁发证书。

两名获奖学生——褚天悦和游友琪,分别代表学业进步奖最美学子奖获奖学生发表了获奖感言。他们表达了对学院老师以及校友的感恩之情,另外,对于此次获奖,他们一方面感到自豪,自己的学长姐有能力且有意愿为营销与电子商务系捐资设立奖学金,另一方面,他们也体会到自己肩负的责任,作为学弟学妹,不仅要在学校努力汲取知识,而且应该在步入社会后,在实现人生目标的同时,不忘用行动回报营销与电子商务系。

杜元伟老师代表营销与电子商务系发言,表达了对捐资校友的感谢,并祝贺了在场的获奖同学,最后,他期待获奖同学能够在奖学金的激励下,在未来的学习中能够更上一层楼。在典礼最后一个环节,他与王举颖老师一同为获奖学生颁发证书。

营销博惠奖学金是中国海洋大学设立的第一个由往届毕业生个人出资捐赠而设立的奖学金,由营销与电子商务系20012006届部分校友个人捐赠设立。奖学金的设立遵循以人为本立德树人等新时代高等教育培养理念,鼓励在校本科生能够切实做到德、智、体、美、劳全面发展,主要用于奖励营销与电子商务系在校的优秀本科生。营销与电子商务系为此制定了规范的奖学金管理章程和评审流程,设置的学业进步奖最美学子奖爱心救助奖可以体现营销与电子商务系的专业人才培养特色,有利于塑造和培养同学们的专业兴趣、专业技能,同时培养学生们的爱心与责任心。在评审过程中能够严格按照奖学金管理章程,并严格遵循学生个人申请、班级初选以及评审委员会终审等基本流程,符合国家以及院校等各级管理机构的奖学金管理规定。

第二届营销博惠奖学金颁奖合影

第二届营销博惠奖学金答辩评审现场