王正林书记给第327期入党积极分子 培训班学员讲党课

发布者:李凯发布时间:2019-11-04浏览次数:354

1031日下午,第327期入党积极分子培训班党课在学院335报告厅举办,管理学院党委书记王正林结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带领一百余名培训班学员学习中国共产党历史。

首先,王书记从党史的理论发展角度和历史发展角度对党的历史进行了简要概括。揭示了没有共产党就没有新中国,只有共产党才能发展中国,中国特色社会主义道路是中国必由之路的历史选择。王书记指出,学习党史可以从历史中汲取智慧和力量,是加强党的思想理论建设的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的需要。随后,王书记带领学员们梳理了中国共产党的发展历程,通过一个个振奋人心的历史故事,为大家生动展示了中国共产党的苦难辉煌历程。接下来,王书记结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求、目标、根本任务和重要意义,对习近平新时代中国特色社会主义思想和发展中国特色社会主义基本方略进行了讲解,希望学员们能够不忘初心,牢记使命,砥砺奋进。

最后,王书记与学员们分享了学习党史的心得体会。他强调,学习党史可以进一步坚定我们的道路自信、理论自信、制度自信,出乎史,入乎道,历史是最好的教科书。王书记希望大家能够认真学习党的历史,让党史国史之光照亮未来,助力中华民族伟大复兴的“中国梦”早日实现!

通讯员:张润平