管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之《我和我的祖国》集体观影活动

发布者:李凯发布时间:2019-10-14浏览次数:262

为庆祝中华人民共和国成立70周年,1012日下午,管理学院组织一百余名师生党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之《我和我的祖国》集体观影活动。

观影前,所有师生党员面向党旗、高举右拳,在学院团委书记薛清元的带领下集体庄严宣誓,重温入党誓词。接下来,学院党委书记王正林进行了观影前动员讲话。王书记讲到,电影以新中国成立以来发生的重大历史事件为背景,通过七个故事讲述了平凡岗位上普通人的爱国情怀与担当。王书记强调,在伟大祖国70华诞之际,每位共产党员都要牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,在观影过程中用心感受新中国栉风沐雨70年的辉煌历程。

影片取材于新中国成立以来经历的历史性经典瞬间,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大背景大事件下,小人物和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒了海内外中国人的共同回忆。新中国冉冉升起第一面五星红旗,背后竟有如此的曲折的故事;中国第一颗原子弹的成功爆炸,背后有着多少不为人知默默奉献的无名英雄;中国女排的精神几十年如一日地激励着中国人,以胜不骄败不馁的昂扬姿态屹立于东方;1997年香港回归的前夕,为了分秒不差付出了多少汗水;中国首次举办奥运会,神州大地欢欣鼓舞的动人记忆;神州十一号飞船返回舱成功着陆,贫瘠的土壤开出的希望之花;纪念抗战胜利70周年阅兵式,战机翱翔于蓝天背后的感人瞬间。七个故事有些笑中带泪,有些故事无言动人,但都以小见大地点明了电影的主题,即“我”和“我的祖国”。

此次主题教育活动深刻激发了学院师生党员的爱国热情,是一堂生动的爱国主义教育课。观影后大家纷纷表示,将更加热爱伟大祖国,立足自身本职,砥砺奋发前行,充分发挥党员先锋模范作用,把澎湃的爱国热情转化为实际行动。

通讯员:齐峰