管理学院关于2019年国庆假期安全工作的通知

发布者:李鹏飞发布时间:2019-09-30浏览次数:323

各单位:

为加强假期安全工作,切实落实安全责任,保障师生生命财产安全和正常的学院工作,国庆假期间各系(所)要强化安全意识,加强防范措施,切实做好假期期间的安全稳定工作。

一、提高安全稳定思想意识

各单位要以高度负责的态度,安全稳定工作作为首要政治任务国庆假前对教学、科研、管理等各个环节进行一次彻底安全检查,落实安全责任和安全措施,对发现的隐患和问题立刻整改,消除各类安全隐患

二、加强安全教育安全检查提高安全防范意识

各单位要切实加强师生假期安全教育,向师生强调假期出行、财产、人身等安全问题,切实提高自我保护意识和能力。根据季节特点,做好交通饮食卫生防火防盗防骗防溺水防中毒等方面的教育特别注意火灾防范,采取多种形式本单位教职工进行用电安全教育下班前关闭用电设备严禁空调电脑打印机实验设备等无人监管状态下长时间连续运行务必做到人离开办公室时,关好门窗,切断电源各单位要检查消防安全设备完好情况,严禁堵塞消防安全通道。贵重物品不能存放在办公室。不得公款组织集体出游,私组织集体外出,要到院办校办报备,并务必注意出行安全。个人出行要注意乘车和驾车安全。

对于假期留校在导师办公室学习和参与科研项目的学生,要求老师切实加强针对学生的安全教育,完善落实安全措施,对于可能危及师生人身财产安全的隐患,要做好预判,采取有效措施解决,不可掉以轻心。

加强值班备勤

各单位按照假期值班表严格落实值班制度遵守值班纪律,确保信息联络畅通。值班人员做好楼内外巡视工作一天至少巡逻四次妥善处置各类突发事件,如发现重大紧急问题要及时报告相关部门和领导。值班人员要坚守岗位,不得擅离职守,贻误工作,不允许安排学生或其他人员代替要做好值班记录和交接工作。带班领导做好值班抽查工作,如遇洪涝、台风等紧急情况发生重大安全事件,应第一时间到岗组织工作。

各单位要按照学校关于2019年中秋节和国庆节放假及有关事宜的通知关于严明2019年教师节、中秋节、国庆节期间有关纪律要求的通知》精神,认真做好放假期间各项值班备勤、应急处置和信息沟通工作。

管理学院办公室

2019930