学校党委第一巡察组召开巡察管理学院党委情况反馈会

发布者:李凯发布时间:2019-09-20浏览次数:215

919日下午,学校党委第一巡察组召开巡察管理学院党委情况反馈会,先后向管理学院党政领导班子成员、师生代表反馈意见。学校党委常委、总会计师王剑敏,学校巡察工作办公室主任、党委第一巡察组组长蒋秋飚,副组长邵长江出席会议。管理学院院长权锡鉴主持会议。

根据学校党委巡察工作统一部署,学校党委第一巡察组于2019621日至74日对管理学院党委开展了为期10个工作日的校内巡察。会上,蒋秋飚代表学校党委第一巡察组向管理学院党委反馈意见,他指出管理学院党委能够持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实上级和学校重要决策部署,坚持党对学院工作的全面领导,坚持党的教育方针,坚持立德树人根本任务和内涵发展、特色发展,扎实推进全面从严治党,学院政治生态和育人环境总体良好,各项事业平稳发展。但巡察也同时发现,管理学院党委在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在党委领导核心作用发挥不够有力,与“学懂弄通做实”的要求存在差距,意识形态和思想政治工作责任制未有效落实,党管干部原则执行不够有力,基层党组织建设弱化,履行全面从严治党主体责任、监督责任不够到位,廉政风险防控不到位,推动落实学校党政工作要点、一流大学建设任务和学院重点工作力度有待加强等问题。针对巡察发现的问题,巡察组提出了3条有针对性的整改意见。

王剑敏代表学校党委就落实巡察整改提出明确要求,他指出管理学院党委要进一步提高政治站位,深刻认识巡察及整改工作的重要意义,把强化巡察整改、运用好巡察整改成果作为增强“四个意识”的重要政治检验,要进一步压实责任,明确巡察整改的责任主体和责任人,认真研究巡察整改工作,按照巡察反馈意见结合“不忘初心、牢记使命”主题教育认领责任,深刻剖析,对照检查,开展批评与自我批评,提出整改措施。他希望管理学院党委认真研究制定巡察整改方案,确保整改落实到位,以严肃认真的态度、动真碰硬的勇气、抓铁有痕的劲头不打折扣、不做选择、不搞变通,担当作为,全力以赴,扎实完成好整改任务,以整改实际成效推动学院事业实现新的发展。

学院党委书记王正林代表学院党政领导班子作表态发言,他表示巡察反馈指出的问题,实事求是、全面深刻、切中要害,管理学院党委要把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,不折不扣,坚决整改,提高政治站位,坚决落实整改主体责任,于担当履责,扎实做好整改落实工作,用好巡察成果,全力保障整改落地见效。

学院党政领导班子、教职工及学生代表参加会议。

通讯员:齐峰