第四届中国海洋大学红旗智援博士团成立大会召开

发布者:李凯发布时间:2019-09-09浏览次数:308

近日,第四届中国海洋大学红旗智援博士团(以下简称“博士团”)成立大会于管理学院三楼学术报告厅召开。出席本次会议的有管理学院学生工作办公室主任、党务工作办公室主任、团委书记、博士团党支部书记薛清元,团委专职辅导员丁文,博士团党支部副书记李凤轩,博士团副团长赵晶晶以及博士团全体成员。

会议伊始,由丁文首先对与会成员表示了热烈欢迎,接着结合自身的实际经历对博士团的工作和未来发展前景展开介绍。丁文表示,博士团是一个先进的学生组织,更是一个优秀大学生组成的社会公益组织,未来博士团将结合国家扶贫战略,组织新时代大学生贡献出更多的青春智慧和力量;随后,由赵晶晶向与会成员介绍博士团的进出机制和具体规章制度,包括博士团各部门的设置与分工、活动组织人的选择与当前重点调研项目组的工作状况。赵晶晶的讲解让新成员对于博士团的日常工作有了更加深入细致的了解。最后,在成员们的掌声中大会宣告结束,本次大会是对过去的总结,也是对未来的展望,是一次新的起航,更是红旗智援博士团走向更好未来的起点。

据悉,红旗智援博士团成立于2016年,致力于为贫困革命老区制定精准扶贫整体方案,整合全国高校博士科研项目,支撑精准扶贫方案落地,同时结合扶贫实践向高中生和大学生宣讲老区红色精神,并为其注入新时代内涵,号召更多青年投入到乡村振兴中。

2019博士团成立大会召开

丁文进行大会致辞