中国海洋大学管理学院 2019级研究生入学教育大会顺利召开

发布者:李凯发布时间:2019-08-21浏览次数:1634

821日下午,中国海洋大学管理学院2019级研究生入学教育大会在管理学院三楼学术报告厅顺利召开,管理学院副院长张广海,党委副书记、副院长乔宝刚,研究生教学秘书崔巧林出席会议,2019级全体研究生新生悉数到场聆听,会议由辅导员李勤主持。

大会伊始,张广海副院长从科学道德与学风建设、实验室安全、学位要求三个方面入手,着重强调同学们要严守科学道德和学术行为规范,求真务实,投入充足的时间和充沛的精力到自主学习中,加强团队协作,根据学位要求合理规划学习科研生活,掌握专业技能,此外还提醒大家注意实验室用电安全与信息安全。

随后,乔宝刚副书记为新生介绍了学院概况,并对研究生党建、思想政治教育、就业及日常管理等工作进行了详细说明,希望大家严格遵守研究生教育管理相关规定,并能结合自身专业瞄准职业发展方向,积极实践,努力提升自己的职业素养,真正做到精业博学、经世致用。

接下来崔巧林老师就研究生教学相关内容,详细介绍了选导师、制定培养计划、选课等方面的内容。随后团委书记薛清元和涉及研究生相关工作的辅导员齐峰、王晓霞、丁文、于思程分别进行了自我介绍。

红旗智援博士团代表李凤轩、管理学院研究生会主席张冰月分别对博士团和研究生会做了详细介绍。会议由李勤老师做总结发言,本次活动在热烈的掌声中成功落幕。

“有爱就有你,有管就有家”,本次大会让各位研究生新生对管理学院的基本情况、研究生教育与管理相关内容有了新的了解。为了让新生更好地适应研究生生活、更快地投入到学习科研中,学院将不断提供高效、贴心、便捷的“管·家”服务。

图:龙姝洁

文:管理学院研究生会