峥嵘岁月,与梦同行,——中国海大管理学院院庆暨2016年迎新生晚会圆满落幕

发布者:李凯发布时间:2016-09-25浏览次数:567

【本站讯】9月24日晚,由中国海洋大学管理学院党委、团委主办,学生会、研究生会承办,山东广播电视台齐鲁频道、齐鲁常青藤校园(文化活动)联盟协办,白象食品股份有限公司赞助的管理学院院庆暨2016年迎新晚会在大学生活动中心多功能大厅举行。出席本次活动的嘉宾有:中国海洋大学党委宣传部部长陈鷟,管理学院党委书记王正林,管理学院院长助理、工商管理系主任柴寿升教授,管理学院会计系主任罗福凯教授,管理学院旅游管理系主任董志文教授,管理学院党委副书记许玲玲,管理学院院办主任马爱东,白象食品股份有限公司代表,以及各院系团委老师、管理学院2016级新生班主任、新生家长代表、校友代表以及各院系学生会主席团成员等。

缘分的牵引下,我们相聚海大、相逢管理;丹桂飘香的日子里,我们用热情与祝福迎来2016级的新同学。整场晚会以“情暖海大缘起时” 、“经世致用三十载” 、“明朝云帆济海天”三大章节为主题徐徐展开了一幅蓬勃向上的画卷,演奏出了一篇南北流传的乐章。既有新生动人的青春,亦有老生精彩的展现,更有老师、教官和校友们饱含祝福的表演。整场晚会热情高涨、引人入胜。

晚会伊始,各院系工作人员、学生会与社团便纷纷向管理力量的微信墙上发来祝贺,新生们拿起手机,打下一行行心底的话语,把真挚寄向留言墙。

倒计时里,开场舞《sugar time》首当其冲以其激情的风采唤起了场内新生的热情,展露出我们美好大学生活的一角。随后登台的是赵雪瑞与王虎振同学,带来相声《我在海大的28天》,以其扎实语言功底的出挑的模仿能力,将大家带入诙谐幽默的相声风采里,用对教官的保证引出了视频《军训记忆》。接下来引起全场热烈欢呼的是2016级新生教官带来的舞蹈《青春士兵》,将现场的气氛带入一个高潮。青春风采下,是管理学院三十年的栉风沐雨,它像一个长辈,最后便用歌曲《父亲》表达了对来自父母的期望与祝福的感恩。

琴瑟相和的《海天一色》里,我们看到海大这个“最美校园”明媚的风采;老师代表深情的《光阴的故事里》,我们听到师恩难忘的意义;靓丽的《歌舞三十年》里,我们共同见证了管院三十年的成长。

随后为管理学院庆生的蛋糕被推上舞台。校党委宣传部部长陈鷟、管理学院党委书记王正林一同切开蛋糕。过去的岁月中管理学院秉持着学校海纳百川取则行远的校训书写了圆满灿烂的三十载历史在未来的日子里管理学院必将坚持精业博学经世致用的院训开创更加辉煌的新篇章

最后的一个章节,再回首,《年少有你》是不忘初心的回忆;望今朝,《青春·管理》是光阴正好的寄语;展未来,《爱如海大》是共谱华章的最美篇章。节目间,管理学院优秀校友的祝贺视频一个个播放,“那时的他们,现在的我们”见证了管理学院三十年来一代代学生的成长与传承,最深情是青春的不朽,是青春里一段段时光的难忘。三十载悠悠岁月,管理学院校友遍及全球,在世界的舞台上大展宏图,美誉流芳!在大合唱《爱如海大》优美旋律下,伴随着主持人对2016级新生的美好祝愿,迎新晚会的帷幕缓缓落下。

此刻管理,三十而立,从这里出发,我们将不懈求索,去实现青春的美好梦想。青春因奋斗而精彩,一场迎新晚会为管理学院2016级新生翻开了大学生活的新篇章,对各位新生寄予了殷切的期望,峥嵘岁月,管理学院正与梦同行,唱响青春,在此祝愿管理学院长风破浪,挂上云帆,直济沧海。

文:管理学院学生会新闻中心 丁若菡

图:管理学院学生会新闻中心