新的血液,新的力量——管理学院2016级新生班主任工作会议顺利召开

发布者:薛清元发布时间:2016-09-09浏览次数:281

201699午,管理学院2016级新生班主任工作会议在学院114举行。管理学院党委副书记许玲玲团委书记薛清元以及2016级新生班主任参加了会议。会议气氛热烈,老师们畅所欲言。

会议伊始,书记向各位班主任介绍了新生的基本情况信息,并指出新生班主任工作在教育教学中的重要性,希望各位新生班主任能够在首年多下精力,尽职尽责帮助新生尽快适应大学生活。接着,许书记就班主任如何有效开展学生工作谈了四点建议一是把握新生心理状态,对其进行针对性指导和帮助。由目标缺乏所引起的茫然心理是新生的普遍困扰,对此,新生班主任要积极引导学生重新树立阶段性目标,目标要具体微小可实现。二是希望重视班委领导班子建设。一支精干的班干部队伍是班主任的得力助手,班主任一定要抓好班级骨干队伍建设,提高班干部的工作责任感,发挥班干部的模范带头作用。三坚持抓两头,促中间,在注重对中等生的培育与关爱的同时,要重点关注班级特殊学生群体通过下宿舍、约谈、与班委交流等途径对特殊学生给予全方位关注,思想上引导,学业上辅导,心理上疏导,生活上指导,引领同学健康成长。四学习使用学习手册,熟知如请销假制度等学校学院日常管理制度,以便更好的了解学生日常,做到准确指引。书记言语风趣,博得了班主任的一致好评。

接着,薛清元对于班主任手中的工作细则作了进一步的解释,并与各班主任讨论交流了各班新生入学审查工作的有效工作方法,表示班主任有任何问题可以及时沟通。班主任们均表示全力支持学生工作,宿舍安全问题更是引起全体新生班主任的全面重视。

会议最后,许书记预祝各位新生班主任教师节节日快乐,永远健康幸福快乐!

新的血液,新的力量。相信在各位新生班主任的带领指导与辛勤付出下,2016级新生一定能尽快适应大学生活,真正融入管理学院大家庭,为管理学院蓬勃发展注入新鲜血液,提供新生力量!