管理学院与乐陵市人民政府签订产学研合作协议

发布者:王鹏发布时间:2016-06-01浏览次数:319

【本站讯】531日上午,中国海洋大学管理学院与乐陵市人民政府产学研合作座谈会在管理学院会议室召开。乐陵市委常委、组织部长、统战部长孙丰勇,乐陵市人民政府副市长赵之达,乐陵市商务局党组书记、局长李敬岗,管理学院院长权锡鉴,教务处副处长于德华,管理学院副院长姜忠辉,学院党委副书记许玲玲,营销系主任崔迅等领导与相关企业、教工代表出席了座谈会。

座谈会上,权锡鉴对乐陵市人民政府的来宾表示欢迎,并从学院历史、专业设置、师资队伍、教学科研等方面介绍了管理学院的基本情况,希望学院能够与乐陵市展开多方合作,帮助其解决实际问题。孙丰勇从区位优势、资源状况、五大产业集群以及人才政策等方面介绍了乐陵市的基本情况。他表示,依托产学研合作,一方面,可以解决目前制约乐陵市发展的人才匮乏问题,另一方面,可以为学生搭建实践学习的平台,有助于学生综合能力和素质的提高。

随后权锡鉴与赵之达分别代表管理学院和乐陵市人民政府签署了产学研合作协议。签约之后的讨论环节,赵之达、于德华、姜忠辉、崔迅等领导专家就县域电子商务发展走向、商务模式探索、高校服务地方经济、研究生工作站和社会实践基地等方面进行了深入的探讨和积极的交流。

产学研合作座谈会之后,乐陵市人民政府在管理学院三楼会议室举行了人才政策宣讲会,向管理学生们介绍了乐陵市现状和在人才引进方面的诸多政策和措施,希望海大学子毕业后有机会去乐陵安家创业。

通讯员:王鹏  生光旭