中国海洋大学公益庆典晚会圆满落幕

——V爱十年·一路有你

发布者:董喆发布时间:2016-05-31浏览次数:259

本站讯  2016530日晚,由中国海洋大学管理学院V爱青年志愿者协会(以下简称“V爱”)主办的“V爱十年·一路有你”中国海洋大学公益庆典晚会在大学生活动中心成功举办。本次庆典晚会是V爱在其成立十周年之际推出的系列活动之一,与之前的照片展、夜跑相同,旨在宣扬公益之心,号召更多的大学生参与到志愿服务中来。

V爱志愿服务宣传片播放之后,庆典晚会在活力四射的开场舞中拉开了帷幕。晚会伊始,V爱毕业多年的往届主席们纷纷通过视频,从祖国各地献上了真挚的祝福。接下来,V爱的各个活动部门也用自己的方式表达了“十年漫漫公益路,志愿活动重坚持”的宣言。

晚会由V爱成员们精心准备的古筝武枪、小品、时光剪影、舞蹈、歌曲串烧、合唱等丰富多彩的文艺活动组成,表达了他们对公益事业的热爱。另有朱思羽小朋友的舞蹈《最美的光》,稚嫩却十分投入的表演感染了在场所有的人,不少观众热泪盈眶,掌声经久不断。朱思羽是V爱定向志愿服务长达5年之久的青岛市四流中路第二小学的学生,从走路都需要人搀扶到现在可以独立表演一段舞蹈,她在志愿者们的呵护陪伴下慢慢成长。在此,V爱呼吁社会各方人士关爱特殊儿童。

不一样的是志愿服务内容和公益活动感受,同样的是为公益服务的心。本次公益庆典有幸邀请到学校其他公益服务类社团,爱心社、扬帆黔行志愿者协会、环境保护协会的代表分别分享了他们的志愿服务特色项目及社团运营机制,并表达了相互学习、共同进步的意愿。相信各个社团都可以在学习中进步,不断完善志愿服务机制,壮大公益活动力量。

晚会最后举办了优秀青年志愿者的颁奖仪式,表彰在V爱志愿服务活动中长期坚持并表现优秀的学生,树立榜样力量,号召更多的学生加入到志愿服务的队伍中来,加强大学生的社会责任感,体现大学生的社会担当。至此,晚会圆满落幕。

出席本次庆典晚会的嘉宾有青岛市特殊教育研究会副理事长、管理学院旅游系副教授盛红,李沧区科技馆馆长孙健,崂山区特殊教育学校老师高玉璐,莲花关怀老年公寓代表德瑾,管理学院团委副书记董喆,爱心社、扬帆黔行志愿者协会、环境保护协会等校公益服务类社团负责人,及其他兄弟社团代表。

通讯员:尹艺伟 陈惠

新闻链接:

中国海洋大学V爱青年志愿者协会(原名管理学院青年志愿者协会)成立于20069月,自成立以来一直秉承“奉献、友爱、互助、进步”的原则,以“自愿参加,贡献社会,服务他人,讲求效率”为宗旨,积极宣传并组织开展青年志愿活动。连续在敬老志愿、爱幼助残、环境保护、支教助教、社区建设、大型赛会、校园活动等方面组织了多项志愿服务活动,并通过建立志愿服务基地使活动长效化,在校内外产生较大影响,连续十年被评为校级优秀志愿服务队。近两年来,荣获2014年度第三届“春华”奖学金优秀团队,“爱心助苗”助教项目荣获2014年度阿克苏诺贝尔大学生社会公益奖铜奖,“崂山特教”活动荣获2015年度阿克苏诺贝尔大学生社会公益奖铜奖。经过10年的运行和成长,V爱青志协已经形成了一套行之有效并且符合自身特色的社团制度来为社团的运行保驾护航。同时,每一个志协人为此付出自己的努力,不断的完善和改进社团制度,为海大学子们提供更加优质的志愿服务平台。