管理学院“每周师生面对面”工商系专场顺利举办

发布者:董喆发布时间:2016-05-13浏览次数:148

512日下午15:30,管理学院“每周师生面对面”系列活动工商系专场在管理学院三楼会议室举办。本次活动由管理学院党团委规划指导,2015级工商管理承办。此次活动以“师生面对面,沟通零距离”为主题,工商管理系杜元伟老师、秦曼老师参加了本次活动。

会议开场,两位老师结合自身经历对工商管理专业及大学生活安排发表了见解。秦曼指出,工商管理专业能够让学生在四年的时间里涉猎更多的领域,培养学生更为开放的思维。杜元伟则结合自身的大学经历向同学们讲述了应该如何合理的安排自己大学四年的生活。第二环节,同学们就近一年中自己遇到的问题向老师进行了请教。在交流的过程中,杜元伟指出了工商管理专业的就业方向和发展前景,并以生动幽默的语言,结合了阿迪达斯成长的例子和小老鼠走迷宫的例子来鼓励学生树立起对本专业和对自己的信心,并指出在树立信心后要朝着目标努力,学会自我管理、养成良好习惯、调整心理状态、树立起对学习的兴趣,以更好的应对激烈的社会竞争。而面对如何合理的调整实践和学习的关系这个问题,秦曼指出要根据个人情况进行调整,并指出实践能力也很重要,在学习之余应合理兼顾,追求全面发展。杜元伟则结合二八定律启发学生可以在实践活动中抓住主要矛盾、忽略次要矛盾,遵循兴趣导向,提高效率。并指出,随着社会的发展,可以依照新木桶效应,充分发挥自己的长处,使自己成为一个有特色的人。

整个座谈会气氛高涨,大家在轻松的交流中进行思想的碰撞和升华,同学们都收获颇丰。师生关系进一步拉近,整个座谈会在热烈的掌声中圆满结束。

通讯员:丁楠