中国海洋大学第八届商业实训大赛决赛暨颁奖典礼圆满落幕

纵横捭阖论商道,风采飞扬战群英

发布者:glxy发布时间:2016-04-15浏览次数:220

【本站讯】 4月14日晚,中国海洋大学第八届商业实训大赛决赛暨颁奖典礼在大学生活动中心多功能厅拉开帷幕,决赛邀请到四位评委,分别是:营销与电子商务系主任崔迅老师,营销与电子商务系周荣森老师、葛禄青老师,银鹭公司山东区经理高伟伟女士;到场的嘉宾有:管理学院市场营销与电子商务系副主任吴春晖老师、于会娟老师和管理学院及其他学院团委老师等。

本次决赛一共分为三个环节,第一个环节是营销方案创意展示。进入决赛的六组参赛选手在现场回顾了他们的复赛销售历程,展示了自身富有创意的方案。六组选手均组成四人小组的营销组合,各自展现了独具特色的营销模式。有的小组着重于宣传方案,提出与中国海洋大学官方微博合作,扩大销售影响范围;有的小组针对银鹭与海梦文创产品的特色,拍摄了独具特色的宣传视频并在网络上展开了宣传,以线上广告形式迎合大学生的生活方式,发挥网络优势,增强影响力;有的小组充分考察市场,不仅局限在青岛市区,甚至在上海也建立起大学生联盟来共同销售产品,通过各种宣传方式,拓展分销渠道,加强促销。这些销售创意得到了评委的细心点评,对创意点子提出了表扬,同时提出注重逻辑思路的建议,将销售要素相互勾连,营造有效的销售环境。第二个环节是营销知识抢答,每队派一名代表上台抢答,选手们你争我夺,互不相让,最终“梦鹭”队获得了这一环节的胜利。第三环节是销售现场模拟,六支队伍依次上场,展示他们在销售中面临问题的应对方法。各支队伍针对质量问题、售后服务、创新创业展开论述。通过这一平台,各参赛选手有效提升了实践能力,将书本理论与实践相结合,增强了创新意识,提升了专业素养。

第一环节

第二环节

第三环节

随后管理学院营销系主任崔迅对本次比赛进行了点评,指出选手们的表现虽然优秀,但也有待进步、提高,同时在逻辑和思维上给了选手一些建议,从整体到局部,着眼整个营销过程,使选手更加注意逻辑要素的重要性,鼓励激发了参赛选手,最后也给了海梦文创一些针对性建议。点评结束后进行了颁奖仪式。至此,中国海洋大学第八届商业实训大赛决赛暨颁奖典礼落下帷幕。

管理学院营销系主任 崔迅老师点评

一等奖 获得者

二等奖 获得者

三等奖 获得者

最具潜力奖、最佳台风奖、人气奖  获得者

赛后“梦鹭”队队长表示,参赛过程中大家共同的努力使得他们取得了良好的成绩,良好的团队协作对于本次比赛至关重要,比赛有效增强了他们的专业素养,加深了他们对学科的认识,让死板的知识从教科书上走下来,融入社会生活,成为了学习专业的一种有效途径。

全体合照

【新闻链接】

本次比赛名次如下:

第一名:“梦鹭”队

第二名:“爱的后裔”

第三名:“八仙”

最佳台风奖:“海鹭”

最佳人气奖:“OUC-IT”

最具潜力奖:“你好粥道”

通讯员:王铭 金泽彬 罗保栋

审核:薛清元